Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Стоит побывать arrow АКТИВНЫЙ ОТПУСК В КИСЛОВОДСКЕ.
АКТИВНЫЙ ОТПУСК В КИСЛОВОДСКЕ. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 21.12.2017 Просмотров: 381

ТРЕНИРОВКИ С ЗАСЛУЖЕННЫМ ТРЕНЕРОМ РОССИИ ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ.

РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЗОНА 2017

Телефоны команды 8-909-773-0024, 8-988-743-30-26 и 8-961-453-24-17 Алексей, Ирина

То, что курортный парк Кисловодска, простирающийся от высот 800 до 1400 на уровнем моря уже более полвека является Меккой бегунов - естественно.
ПОДГОТОВКА К ПОЛУМАРАФОНУ И МАРАФОНУ, ПОДГОТОВКА К УЛЬТРАМАРАФОНУ и отдельной строкой к БЕГУ НА 100 КМ, подготовка к ГОРНОМУ БЕГУ ТРЕЙЛУ И СКАЙРАННИНГУ, БЕГОВАЯ ПОДГОТОВКА ТРИАТЛОНИСТОВ в том числе к АЙРОНМЕНУ, все это органично ложится на ландшафт Кисловодска.
И именно здесь с 2011г снова вернулся к работе с бегунами Заслуженный тренер России, чемпион Европы по бегу на 100 километров Алексей Кононов .




Именно снова, потому что после великолепных побед 90-х, его собственных и его учеников, прошедших с тренером более чем 10-летний путь от новичков в спорте к званиям МСМК чемпионов мира и Европы , Алексей Маркович все 1-е десятилетие отдал работе на телевидении в Москве.
И лишь в 2011 когда решил обосноваться в понравившемся ему по прежним сборам Кисловодске, довольно спонтанно, он снова вернулся к личному участию в спортивной теме -друзья по прежней сборной России попросили Алексея Кононова вмешаться в подготовку находившегося на распутье талантливого 22-летнегомарафонца, Всеволода Худякова, находившегося на сборе в Кисловодске
Именно в ту весну совместной работы, Сева и показал свой наивысший результат вмарафоне 2.16.24, став призером чемпионата России среди взрослых.
В 2012-м с помощью Алексея Марковича вошли в мир марафона ныне всем известные сильнейшие трейлраннеры России Дмитрий и Катя (тогда еще Филиппова) Митяевы, сразу на первом же марафоне отметившись Катиным мастерским результатом 2.43 и 9-м местом на марафонском чемпионате России , Сергей Перелыгин безоговорочный резидент тройки российских лидеров гонок с препятствиями, как их еще называют гонок героев и некоторые другие спортсмены, которые сегодня уже известны и в качестве тренеров.



После этого Маркович переключился на постоянную физподготовку Кисловодских теннисистов ослабив на несколько лет свое внимание к бегунам, но вот с лета 2016 стабилизировав теннисные дела в команде Ирины Эдуардовны Гедройц
тренер снова усилил работу с представителями видов выносливости.
К очным тренировкам с гостями Кисловодска, находящимися на сборе или в отпуске добавилась и круглогодичная дистанционная подготовка учеников из разных регионов России.
Конечно планы просят, главным образом любители, зачастую совсем начинающие.
Но и на этом фоне в спортивной команде подготовки , тренируемой в Кисловодске и из Кисловодска собрались за сезон 2017г неплохие результаты
У Алексея Кононова в контакте есть своя группа https://vk.com/kislovodsk_run

Именно оттуда, чтобы не повторяться, мы и решили взять фрагмент одного из постов
Вот он:
Добрый день, друзья.
Декабрь самый подходящий месяц подвести итоги нашей подготовки и выступлений в соревнованиях в сезоне 2017. А за результаты не стыдно!
Но по порядку. Подготовка у создателя группы заслуженного тренера России, МСМК чемпиона Европы 1997г лично и в команде и чемпиона мира в командном зачете 1993г по бегу на 100км Алексея Кононова и второго тренера МС Ирины Гедройц проходила, как по чисто дистанционному круглогодичному формату, так и в очно - заочной форме, когда тренеры знакомятся с ребятами, приезжающими к нам в Кисловодск, обычно в отпуск, работают с сними 2-3 (оптимально 3) недели и уже хорошо представляя себе учеников дальше их ведут дистанционно.
Вот итоговое интервью Алексея Марковича
- мы не стремились вовлечь в свою работу большое количество бегунов и триатлонистов, во первых памятуя, что гости едут к нам в Кисловодск эпизодически, а нашей экономической платформой все-таки является ежедневная работа с почти 40-ка кисловодскими теннисистами - детьми и взрослыми.
Во- вторых те, с кем мы все-таки стали работать должны были получить полноценную помощь с соответствии с нашими знаниями и опытом набранным в т.ч. в 90-е в период международных выступлений и подготовки целой когорты учеников в т.ч. чемпионок мира и Европы.
Вал, как известно, входит в противоречие со вдумчивой работой (начинают "дуплеты путаться с тузами", как пел Высоцкий).
Нет, мы не отбирали учеников, работали и с начинающими любителями и с продвинутыми спортсменами и даже с несколькими ребятами, которые сами уже трудятся и уже известны, как тренеры, и , тем не менее, не только посчитали полезным проходить собственную подготовку у нас, но и продлили сотрудничество и на 2018г.
Другое дело, что мы не обращались к профессиональной рекламе своей деятельности, ограничиваясь лишь периодическими собственными сообщениями в сетях.


Тем не менее за 2017г из разных уголков России к нам обратилось 22 человека , из которых только трое по разным причинам выпали и не дотянули с нами до конца года, а также , что неожиданно, при полном отсутствии популярности бега на КМВ осенью у нас сама собой (мы даже не планировоали) сложилась уже небольшая местная группа очной подготовки , состоящая из 6 взрослых и 3-х старшеклассников и теперь прибывают уже их знакомые.
Но вернемся к результатам!

1.Начинающие любители.
Все значительно улучшили показатели. Одни вдвое продвинули свои места на трейлах, например, в августе на Эльбрусе или впервые одолели, например, полтинник в Суздале. Другие отталкиваясь от марафона 3 с половиной часа и хуже разменяли за этот год 3-х часовой рубеж. Наиболее ярким представителем этой подгруппы оказался Федор Осипов из Москвы, который после весеннего сбора у нас в Кисл-ке раз за разом по минутам продвигал полумарафон, сделал свой первый трейловый полтинник, а затем на Московском марафоне в сентябре таки выскочил из 3-х часов.


Отдельно рады за Александра Петрова из Ленинградской области тренировавшегося с нами в прежние годы, который в возрасте уже прилично за 40 осуществил мечту разменять 3 часа на марафоне белые ночи.
Людмилу Дворянинову, ставшую лучшей среди женщин любительниц на Волгоградскоммарафоне, в рамках которого шел и чемпионат России.
Женю Кадкина из Твери сбитого через неделю после уже достигнутого 8-го места на марафоне в Бронницах бешенным автомобилистом на пешеходном переходе, но восстановившегося после 3-х месячного лечения и вновь пробежавшего полумарафон за 1.21.
Валеру Цветнова который приближаясь к 50-летию улучшил свою 20-ку до 1ч20 к тому же по грунту.
Марии из Москвы, дебютировавшей на марафоне без надрыва 3.22, но все же уверенно из 5 минут. И др. Извините про всех не успел.
2. Более продвинутые ребята с более заметными достижениями.
Елена Лебедева из Саратова после очного сбора и плана домой выиграла сопутствующую дистанцию трейла Эльтон, а в июле в 10-ке лучших закрыла трейл в Италии.
Одновременно с ней занял 2-е место уступив 2 минуты Карамышеву Дмитрий Брегеда, также из Саратова, как раз и сам тренер по триатлону и лыжным гонкам. В августе Дима также вторым закрыл 46 - километровую трейловую дистанцию на Эльбрусе. Но главное, Дима на полчаса улучшил в сентябре в Испании личник на айронмэне, доведя его до 9.31 и финишировав в первой сотне из 2500участников. Теперь Дима включен в сборную России на чемпионат мира по зимнему триатлону. Готовимся.

 

Отдельной строкой Ольга Уколова из Тольятти.
Выйдя из маршевого перелома в январе, Ольга не самым лучшим образом еще была готова в мае. Но настояла на своем участии в чемпионате России по суточному бегу. Пьедестал уплыл на последней минуте - проиграла 3-му месту 30м, не найдя сил удержаться за выскочившей из-за спины соперницей. Неудача?
Но все же это 213 км с метрами - МСМК по еще действующей в 2017-м классификации, показанный не профессионалкой, а 37-летним инженером коммунальных служб -работа от звонка до звонка с 9.00-18.00, мать семейства. Пока невозможны нагрузки свыше 110 км\нед. , мы лишь максимально рационализируем содержание этого объема.
Вот в июле Ольга уже 2-я на Суздальской трейловой сотке. Это впечатляет массу любителей, в том числе и участников Суздаля, хотя между нами профессионалами, это еще ни о чем не говорит.

 

А вот 3-е место на чемпионате России по бегу на 100км в Брянске, с пусть и не 7.30 и все таки, как профессионал подтверждаю - гроссмейстерским результатом из 8 часов (7.55), говорит!

 


Вот такой выход -3 человека из всего 2-х десятков любителей нашей группы. На сегодня удовлетворяет.
Телефоны команды 8-909-773-0024, 8-988-743-30-26 и 8-961-453-24-17 Алексей, Ирина
Обо всем не напишешь, мы же из Кисловодска дальше развиваем подготовку к длинным дистанциям полумарафонам, марафонам, соткам, трейлам, триатлонам и пр. аэробной циклике, что в этом году неплохо, как следует из вышесказанного, получилось.
ВСЕМ УДАЧИ! И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ РАБОТЕ по подготовке к сезону 2018г.
Материал составила мастер спорта Ирина Гедройц.

Последнее обновление ( 21.12.2017 )
 

  >> ТРЕНИРОВКИ И СБОРЫ В КИСЛОВОДСКЕ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Нет



Build time: 0.6093 sec