Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Спорт, физкультура, оздоровление arrow ТРЕНИРОВКИ И СБОРЫ В КИСЛОВОДСКЕ
ТРЕНИРОВКИ И СБОРЫ В КИСЛОВОДСКЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 18.03.2017 Просмотров: 1578
Спорт и здоровье. Тренировки для всех, уровня от профи до новичков

Подготовка к марафону, пробегам, скайраннингу, горному бегу. Подготовка к бегу на длинные дистанции от 5 до 100км. Беговая подготовка триатлонистов.

Очно и дистанционно с вами работает тренерская команда школы бега чемпиона Европы, заслуженного тренера России Алексея Кононова.

С начала марта у нас в Кисловодске начался новый виток подготовки на сборах, в том числе и на сборе нашей команды мастера спорта международного класса Алексея Кононова.



В данный момент у нас ребята разного уровня. Есть продвинутый представитель не единожды выступавший и за сборную страны. Для него это уже 3-й из серии 4-х сборов 2017года, которые должны вывести бегуна его лучший уровень прежних лет к началу основного сезона, т.е. к маю.

Но все остальные это, конечно, любители. 


Некоторые весьма продвинутые. Все-таки женский результат на марафоне немного из 3-х часов, хоть и любительский, но уже продвинутый. А есть и почти новички разного возраста или люди после большого перерыва в спорте. Для некоторых и бег по 6 минут\км побрасывает пульс под 160уд\мин.

Организационно бегуны могут выбрать варианты прохождения сборов.

Часть размещается в городе по своим контактам в зависимости от своих предпочтений (от санаториев, до поселения и знакомых) и использует только предлагаемую нами тренировочную составляющую, некоторое количество выбирает и размещение на базе наших ресурсов, в квартире на Широкой, либо за городом на сто метров выше городских квартир в километре от основных тренировочных трасс

Все участники предварительно связались с нами по нашим контактам и согласовали сроки и задачи сборов. Для одних важно в целом приобрести нужные навыки целевых тренировок и устаканить понимание технологии подготовки, получить планы домой, другие делают этот сбор под конкретные старты.

Все они при желании, после того, как тренер детально ознакомился с их состоянием в ходе совместной работы на сборе, смогут в дальнейшем получать дистанционно конкретные под себя планы и корректировать их во время сеансов связи, а не какие-то "средние по больнице" слепые программы.


Есть, конечно, и небольшое число членов нашей группы, которые не смогли доехать в этом году до Кисловодска и все-таки начали работу с нами с дистанционки.

Мы их честно предупреждаем, что это хуже, чем начать работу с очного знакомства и уже потом сотрудничать дистанционно. Но все-таки Алексей Маркович прикладывает максимум усилий, чтобы вникнуть как в их функционалку, так и частные проблемы (наличие заболеваний травм технические, насколько возможно заочно, проблемы, режим основной работы и еще то, что посчитает важным тренер). Благо, Алексей Кононов человек с широким кругозором.

Еще до прихода в спорт закончил с красным дипломом саратовский университет по специальности физика, требующей приложения немалого интеллекта.

Звание заслуженного тренера России он получил очень рано - в 35летнем возрасте за подготовку сразу нескольких чемпионок и призеров мира и Европы в беге на 100км, но кроме них он подготовил в 90-е несколько юниорских чемпионок и призеров чемпионатов России по кроссу, полумарафону (а наполумарафоне и взрослых), горному бегу, мастеров спорта в марафоне. Всего 9 членов сборной России.

А главное, все эти люди изначально начали у него заниматься с уровня новичков, либо любителей начального уровня и у него же дошли до самых высот. Половина из них пришли вместе с тренером в бег из лыжных гонок и биатлона. Ведь молодым тренером Алексей Кононов начинал именно в зимних видах спорта.


Кисловодск формально считается предгорьем или в как еще называют низкогорьем. Однако , вкупе с региональными природными условиями действует на спортсменов весьма жестко. И может по условиям тренировок быть приравнен к среднегорью.

Именно поэтому здесь в разное время "полегло" с шашками наголо немало "чемпионов тренировок", так и не сумевших потом ничего путного показать в соревнованиях.

Но при грамотной вдумчивой подготовке он очень эффективен. В архиве Кисловодска от величайших имен Татьяны Казанкиной и Валентины Егоровой до российских лидеров мирового сверхмарафона 90-х. А тогда они, и в их число входил и чемпион Европы Алексей Кононов, были мировыми лидерами.

На сборе на высоте важно учитывать не только акклиматизацию в горах, но и волнообразные колебания формы после них. Об этом чуть ниже.

А сейчас наших рекомендации по срокам ближайших заездов к нам по окончании нынешнего сбора.

Тем, кто хочет хорошо выступать в соревнованиях майских праздников, приезд в Кисловодск 27-30 марта и отъезд 16-19 апреля в зависимости от точных дат стартов (свяжитесь по конкретике с нами). Есть еще один вариант для тех кто надежно выступает в первые дни после сбора ( а таких порядка 50% если не перебирают на высоте). Это сроки - заезд 1215 апреля и спуск вниз 2-5 мая.

Для тех кто хочет сделать пик в конце мая, первых числах июня (Эльтон, Пассаторе и чуть позже Комрадс) заезд 15-20 апреля и с пуск вниз 5-10 мая. К марафону в Спб лучше приехать плюс -минус 29-30мая и отправиться вниз 17-18 июня.

Ждем Вас на подготовке у заслуженного тренера России. 

Наши контакты:
тел. 8-909-773-0024, 8-988-743-30-26, 8-961-453-24-17, 8-928-371-21-59 Ирина, Алексей.

Адрес группы в контакте Сборы и тренировки в Кисловодске


А постскриптумом общий материал о сроках выступлений после сборов.

Первая "волна везунчиков" 2-й 5-й день после спуска. Однако, реализовать ее удается лишь половине бегунов. Многие, перебрав на сборе или в силу личных особенностей пролетают.

Наиболее стабильной является вторая фаза повышенной работоспособности, которая регистрируется с 18-го по 24-й день после возвращения с гор. В настоящее время выделяют также третью фазу повышенной работоспособности, которая регистрируется с 35-го по 45-й день реакклиматизации.

Снижение объема и интенсивности тренировочных нагрузок в последнюю неделю пребывания в среднегорье с последующим их сохранением в первую неделю после возвращения на равнину позволяет избежать значительного ухудшения результатов на 6-10день день реакклиматизации.

Чем напряженнее, длительнее тренировка в горах, тем позднее могут наступить сроки достижения наиболее высоких спортивных результатов в период реакклиматизации. В отдельных случаях не наблюдаются не только первая (2-5 день),но и вторая фазы повышения работоспособности ( 18-25-е дни), а иногда при значительном превышении параметров объема и интенсивности, освоенных внизу, спортивная работоспособность после пребывания в горах даже значительно снижается.

Собственно об этом Алексей Кононов уже писал несколько лет назад на нашем сайте в статье Польза и опасности спортивной подготовки в Кисловодске

На сем всем удачи , до встречи на сборах в Кисловодске!

Член тренерского штаба Ирина Гедройц.
Последнее обновление ( 18.03.2017 )
 
АКТИВНЫЙ ОТПУСК В КИСЛОВОДСКЕ. <<
  >> ПОЛЬЗА И СЮРПРИЗЫ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ В КИСЛОВОДСКЕ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Большое Седло в Кисловодске
.
Наивысшая точка Кисловодска, отсюда открывается хороший вид на окрестности города, Эльбрус и прилегающие хребты. Большую часть года здесь цветут сотни диких трав.

Особенность
Лучший вид на Эльбрус и окрестности из Кисловодска. Дикая цветущая природа.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Нет

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)



Build time: 0.5528 sec