Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Спорт, физкультура, оздоровление arrow ТРЕНИРОВКИ И СБОРЫ В КИСЛОВОДСКЕ
ТРЕНИРОВКИ И СБОРЫ В КИСЛОВОДСКЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 18.03.2017 Просмотров: 583
Спорт и здоровье. Тренировки для всех, уровня от профи до новичков

Подготовка к марафону, пробегам, скайраннингу, горному бегу. Подготовка к бегу на длинные дистанции от 5 до 100км. Беговая подготовка триатлонистов.

Очно и дистанционно с вами работает тренерская команда школы бега чемпиона Европы, заслуженного тренера России Алексея Кононова.

С начала марта у нас в Кисловодске начался новый виток подготовки на сборах, в том числе и на сборе нашей команды мастера спорта международного класса Алексея Кононова.



В данный момент у нас ребята разного уровня. Есть продвинутый представитель не единожды выступавший и за сборную страны. Для него это уже 3-й из серии 4-х сборов 2017года, которые должны вывести бегуна его лучший уровень прежних лет к началу основного сезона, т.е. к маю.

Но все остальные это, конечно, любители. 


Некоторые весьма продвинутые. Все-таки женский результат на марафоне немного из 3-х часов, хоть и любительский, но уже продвинутый. А есть и почти новички разного возраста или люди после большого перерыва в спорте. Для некоторых и бег по 6 минут\км побрасывает пульс под 160уд\мин.

Организационно бегуны могут выбрать варианты прохождения сборов.

Часть размещается в городе по своим контактам в зависимости от своих предпочтений (от санаториев, до поселения и знакомых) и использует только предлагаемую нами тренировочную составляющую, некоторое количество выбирает и размещение на базе наших ресурсов, в квартире на Широкой, либо за городом на сто метров выше городских квартир в километре от основных тренировочных трасс

Все участники предварительно связались с нами по нашим контактам и согласовали сроки и задачи сборов. Для одних важно в целом приобрести нужные навыки целевых тренировок и устаканить понимание технологии подготовки, получить планы домой, другие делают этот сбор под конкретные старты.

Все они при желании, после того, как тренер детально ознакомился с их состоянием в ходе совместной работы на сборе, смогут в дальнейшем получать дистанционно конкретные под себя планы и корректировать их во время сеансов связи, а не какие-то "средние по больнице" слепые программы.


Есть, конечно, и небольшое число членов нашей группы, которые не смогли доехать в этом году до Кисловодска и все-таки начали работу с нами с дистанционки.

Мы их честно предупреждаем, что это хуже, чем начать работу с очного знакомства и уже потом сотрудничать дистанционно. Но все-таки Алексей Маркович прикладывает максимум усилий, чтобы вникнуть как в их функционалку, так и частные проблемы (наличие заболеваний травм технические, насколько возможно заочно, проблемы, режим основной работы и еще то, что посчитает важным тренер). Благо, Алексей Кононов человек с широким кругозором.

Еще до прихода в спорт закончил с красным дипломом саратовский университет по специальности физика, требующей приложения немалого интеллекта.

Звание заслуженного тренера России он получил очень рано - в 35летнем возрасте за подготовку сразу нескольких чемпионок и призеров мира и Европы в беге на 100км, но кроме них он подготовил в 90-е несколько юниорских чемпионок и призеров чемпионатов России по кроссу, полумарафону (а наполумарафоне и взрослых), горному бегу, мастеров спорта в марафоне. Всего 9 членов сборной России.

А главное, все эти люди изначально начали у него заниматься с уровня новичков, либо любителей начального уровня и у него же дошли до самых высот. Половина из них пришли вместе с тренером в бег из лыжных гонок и биатлона. Ведь молодым тренером Алексей Кононов начинал именно в зимних видах спорта.


Кисловодск формально считается предгорьем или в как еще называют низкогорьем. Однако , вкупе с региональными природными условиями действует на спортсменов весьма жестко. И может по условиям тренировок быть приравнен к среднегорью.

Именно поэтому здесь в разное время "полегло" с шашками наголо немало "чемпионов тренировок", так и не сумевших потом ничего путного показать в соревнованиях.

Но при грамотной вдумчивой подготовке он очень эффективен. В архиве Кисловодска от величайших имен Татьяны Казанкиной и Валентины Егоровой до российских лидеров мирового сверхмарафона 90-х. А тогда они, и в их число входил и чемпион Европы Алексей Кононов, были мировыми лидерами.

На сборе на высоте важно учитывать не только акклиматизацию в горах, но и волнообразные колебания формы после них. Об этом чуть ниже.

А сейчас наших рекомендации по срокам ближайших заездов к нам по окончании нынешнего сбора.

Тем, кто хочет хорошо выступать в соревнованиях майских праздников, приезд в Кисловодск 27-30 марта и отъезд 16-19 апреля в зависимости от точных дат стартов (свяжитесь по конкретике с нами). Есть еще один вариант для тех кто надежно выступает в первые дни после сбора ( а таких порядка 50% если не перебирают на высоте). Это сроки - заезд 1215 апреля и спуск вниз 2-5 мая.

Для тех кто хочет сделать пик в конце мая, первых числах июня (Эльтон, Пассаторе и чуть позже Комрадс) заезд 15-20 апреля и с пуск вниз 5-10 мая. К марафону в Спб лучше приехать плюс -минус 29-30мая и отправиться вниз 17-18 июня.

Ждем Вас на подготовке у заслуженного тренера России. 

Наши контакты:
тел. 8-909-773-0024, 8-988-743-30-26, 8-961-453-24-17, 8-928-371-21-59 Ирина, Алексей.

Адрес группы в контакте Сборы и тренировки в Кисловодске


А постскриптумом общий материал о сроках выступлений после сборов.

Первая "волна везунчиков" 2-й 5-й день после спуска. Однако, реализовать ее удается лишь половине бегунов. Многие, перебрав на сборе или в силу личных особенностей пролетают.

Наиболее стабильной является вторая фаза повышенной работоспособности, которая регистрируется с 18-го по 24-й день после возвращения с гор. В настоящее время выделяют также третью фазу повышенной работоспособности, которая регистрируется с 35-го по 45-й день реакклиматизации.

Снижение объема и интенсивности тренировочных нагрузок в последнюю неделю пребывания в среднегорье с последующим их сохранением в первую неделю после возвращения на равнину позволяет избежать значительного ухудшения результатов на 6-10день день реакклиматизации.

Чем напряженнее, длительнее тренировка в горах, тем позднее могут наступить сроки достижения наиболее высоких спортивных результатов в период реакклиматизации. В отдельных случаях не наблюдаются не только первая (2-5 день),но и вторая фазы повышения работоспособности ( 18-25-е дни), а иногда при значительном превышении параметров объема и интенсивности, освоенных внизу, спортивная работоспособность после пребывания в горах даже значительно снижается.

Собственно об этом Алексей Кононов уже писал несколько лет назад на нашем сайте в статье Польза и опасности спортивной подготовки в Кисловодске

На сем всем удачи , до встречи на сборах в Кисловодске!

Член тренерского штаба Ирина Гедройц.
Последнее обновление ( 18.03.2017 )
 

  >> ПОЛЬЗА И СЮРПРИЗЫ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ В КИСЛОВОДСКЕ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти | Регистрация


Гора Кольцо в Кисловодске
.
Тысячи лет ветры и дожди исполняли неведомый замысел, выдувая из этих скал причудливые фигуры и силуэты. Всего в нескольких километрах от Кисловодска

Особенность
Необычные каменные изваяния. Здесь любят фотографироваться туристы. Место овеянное легендами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Нет



Build time: 0.643 sec