Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Общество arrow 4 НОЯБРЯ. ЕДИНЫ И НЕЗАВИСИМЫ. ЕДИНЫ С КЕМ И НЕЗАВИСИМЫ ОТ ЧЕГО?
4 НОЯБРЯ. ЕДИНЫ И НЕЗАВИСИМЫ. ЕДИНЫ С КЕМ И НЕЗАВИСИМЫ ОТ ЧЕГО? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 08.11.2016 Просмотров: 1119
Минули привычные старшему поколению ноябрьские праздники. Правда, акценты сместились. Ушли в Лету многокилометровые колонны коллег по работе и учебе, раскрасневшиеся на первых ноябрьских заморозках под гордые гимны и насыщенные устремлением песни Добронравова и Пахмутовой. Им на смену пришли насажденные уже новой нынешней госсистемой единоросско-молодогвардейские шоу и припляски на площадях.


И дата другая. 4 ноября. День, когда после череды смутных лет, читай бесжалостного истребления россиян россиянами в угоду грызущимся за власть группировкам, некоторая небольшая часть " продвинутых" граждан таки собралась вместе и вынудила , опять же, довольно небольшой отряд поляков, так и не сумевших решить задачу управления Русью ни в свою, ни вообще в чью бы то ни было пользу, покинуть Кремль.

Теперь это, а не многие, куда более грандиозные созидательные события, у нас Великий праздник. Не то, чтобы это мы, граждане так решили, мы вообще-то в 91м подавляющим большинством проголосовали за сохранение СССР.

Так решила наша ныне верховодящая, как они себя называют, элита и насаждают эти идеи через все более с каждым годом оголтелую и все более цензурированную пропаганду, рассчитанную на новое поколение, кому не посчастливилось жить в годы благоденствия всего народа 70-80х и кому не с чем нынешнюю жизнь сравнивать.



По-крупному, переписывают учебники истории и политэкономики, ведут политику оглупления подрастающего поколения методом нищенских зарплат учителям и воспитателям, которые вообще-то, как известно могут учить, только если авторитетны перед детьми. А не являются наглядным примером тех обстоятельств, в которые дети мечтают, когда вырастут ни в коем случае не попасть. Оглупления методом уничтожения некогда лучшего в мире, дающего кругозор и чувство собственного достоинства образования и подменой его на тупое западное ЕГЭ.

Сложилось непрофессиональное низкоэффективное, но дорого обходящееся государство, большая часть из 3-х с лишним миллионов чиновников которого, преимущественно с юридическим уклоном ни черта не соображает в том, чем оно управляет - работает не по профилю, как и в Брежневские времена, подгоняя отчетную статистику и рапортуя наверх об успешно проведенный спущенных вышестоящими непрофессионалами мероприятиях.

От того у нас с маленького до большого все в состоянии от вечно неработающих и извиняющихся серверов ФНС (куда уж больше, даже сбор денег нормально организовать не могут) и неспособности министерства спорта защитить собственных олимпийцев, до, так и не созданных за 15 лет разглагольствований об этом, рычагов диверсификации экономики и все большим, возможно уже невозвратным технологическим разрывом со всем миром.

Но это уже по крупному.

А в частности, в результате этой политики, вот уже и из уст продвинутой молодежи звучат обвинения в адрес тех, кто довел нашу страну до точки наивысшего за всю историю подъема, к которой нынешние уже врядли даже приблизятся. Ведь создавать - не бла-блакать с новостных экранов.

Уже походя смешивают Ленина и Троцкого с Гитлером. Извините, госпожа Поклонская, снискавшая симпатии на волне крымских событий и сделавшая карьеру, и все иже с ней, вы в каком году родились!?. Что и из каких рук вы знаете о тех временах?

Мой дед лишь в 20-х годах стал офицером Красной Армии по возрасту. Он дал вам возможность родиться, пройдя всю войну с 3-мя ранениями, попав в октябре 41-го под фланговую таковую атаку, как тысячи других на марше у себя в тылу. 20 дней с осколком под черепом выходил и вышел таки из окружения, прошел Курскую и закончил в мае 45-подполковником в Будапеште.

Но речь не об этом. Подростком он уже был Питерским рабочим в Николаевской России.

Тогда нормой для питерских рабочих было жить 4-мя семьями в одной 20метровой арендованной комнате, разделенной на четверти висящими простынями.

Вы не хотели бы так пожить госпожа Поклонская и иже с ней? Мне довелось побывать в украинском Крыму 2013-го года. Да, изрядно убого. Но и та крымская жизнь показалась райской по сравнению с жизнью продвинутых, "технологичных" по уровню начала 20 века питерских рабочих. Что вы знаете об этом? А в Лондоне уже 50 лет, как ходило метро и 15 лет , как платили пенсии по старости.

Большевики взяли власть не у царя, который еще до них вынужден был распроститься с властью в феврале 1917. Если он такой каноничный, умный, благой, сильный и прогрессивный, как вы пытаетесь представить (обсуждение кровавого воскресенья и Ленских расстрелов, отдельная тема), то как такой конец с ним мог случиться!?

Большевики взяли власть малыми ударными отрядами, малой кровью и сразу рванули к реорганизации страны. Население встретило это спокойно выжидая.

Но с этим не согласилось белое, ныне так романтизированное офицерье. Потерявшее поместья и былую, как ныне говорят "гламурную" жизнь. Сразу оговоримся, не все.

Напомню, по разным источникам до 55 тысяч бывших царских офицеров согласилось поступиться прежней жизнью для Родины, понимая до какой ж... дошла страна за 3 года бездарно управляемой и забравшей 3 миллиона российских жизней 1-й мировой войны. Они вступили в Красную армию, и вместе с большевиками спасли более важное, свою уже лежавшую в развалинах Родину.

Увы большая часть, вместе с примкнувшими, до миллиона человек, российских офицеров во главе с позиционированным ныне , в качестве интеллигента и исследователя Колчаком, а также Корниловым, Врангелем и иже с ними стали стрелять в собственный народ, резать на телах живых людей звезды , пилить на пилорамах и вешать за одно место. Красные резали на пилорамах, вешали и стреляли за слезы своих матерей, повально в измождении умиравших в 40 лет, за своих вечно голодных бледных не видевших просвета детей, а белые делали все тоже самое со своим собственным народом, просто в надежде вернуть себе свою прежнюю сладкую жизнь.

Естественно, что Ленин и Троцкий взявшие на себя ответственность за попытку вырвать россиян из вековой некрасовщины-безпросветности должны были а) банально выжить, б) как можно быстрее пресечь эту вакханалию.

В столь критичных условиях в истории во все времена это делали одним способом. Стреляли всех тех, кто пилорамой пытался сохранить прежние привилегии, вступив в войну против собственного народа.

Это печально, но неизбежно. И за 3 года эту задачу большевики таки решили.

Также решали задачи укрепления России и Иван Грозный с опричниками и Петр Первый, мостя костями людей болота будущей столицы.

Правда, есть разница. Укрепив государство, ни Иван ни Петр не смогли улучшить жизнь народа ни только при своей жизни, но и в веках. Тысячелетняя история Руси, это история происшествий, смут, катастроф, побед, но даже при победах нескончаемых мучений для народа.

И среди этого тысячелетия, лишь полтора десятка лет весь наш народ благоденствовал.

Это отрезок, примерно с 1973 по 1989год. Та разница в результате, которая отличает рано умершего Ленина и убитого Троцкого от Петра и Грозного.


В отличии от госпожи Поклонской, мы жили тогда и видели собственными глазами.

Скоро вслед за ветеранами отечественной и покорителями космоса и технологий, мы тоже уйдем и наши, ничего не видевшие потомки, останутся наедине с нынешней оголтелой пропагандой врущего государства. В этом смысле, на мой взгляд, нынешние пропагандисты - просто преступники, стирающие народную память.

Ведь благоденствие 70-80- это не просто сытная жизнь "для всех" как с издевкой пытаются преподнести нам нынешние "рупоры", это было интересная живая устремленная эпоха, многосотенные, реальные клубы по интересам, молодежные спортивные секции, действительный рост каждого желающего, как личности, доступные всем путешествия, альплагеря, расширяющийся кругозор, желание творить и прогрессировать в профессии и доступные для всех возможности осуществлять собственное развитие.

Все то, от чего большинство из нас сегодня независимы.

Правда, на это время теперь навесили ярлык Эпохи застоя. Навесили осознанно, чтобы под его прикрытием распилить собственность страны в личных интересах, в момент, когда власть расслабилась и "демократически" утратив нюх все профукала, пропустив наверх немало предателей Родины.

Ломать не строить. Не хочу думать, что у России нет будущего. Но достигнуть того уровня развития, который стал возможен благодаря "Ленину и Троцкому" врядли удастся во весь нынешний век.

Мы все живем на одной планете. И в этом смысле мы все едины.



Едины волки и овцы. Волки поедают овец, а со временем сами превращаются в перегной и траву.

С одним ньюансом. Волки не спрашивают овец, когда те готовы будут быть съедены. И даже малая семья волков, если не будет вовремя обнаружена и уничтожена, за год изведет целую многосотенную отару овец. Потому что природа волков такова, что в жажде погони за поживой, в лихорадочном ажиотаже жадности на каждую съеденную, они испоганят, за зря зарезав, еще 7 овец.

И если не получат по зубам, то со своим выводком на следующий год выжрут уже три отары. Таков уж он день единства в системе старых, заново продвигаемых спустя столетие попытки уйти от них, ценностей.



Заслуженный тренер России, чемпион Европы Алексей Кононов.

Я не коммунист. Но я профессионал своего дела. И вправе требовать профессионализма от тех, с кем приходится взаимодействовать, и от гос. чиновников и от законодателей и от тех, кто создает идеологию в стране.



Последнее обновление ( 09.11.2016 )
 

  >> МАЖОР ФОНТАНИРОВАНИЯ В КИСЛОВОДСКЕ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Нет

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)



Build time: 0.6817 sec