Кавказские Минеральные Воды

Главная
КИСЛОВОДСК В ГОСТЯХ У СОЛНЦА - 2 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Дмитрий 30.09.2016 Просмотров: 1152
Осень в Кисловодске сопровождается совсем небольшим спадом потока туристов, это и понятно. Регион Кавказских Минеральных Вод ассоциируется у большинства россиян, проживающих значительно севернее здешней 45-й параллели с южным солнцем, тем более, что и рекламный слоган, впечатавшийся в сознание со времен еще тотального заполнения "всесоюзной здравницы СССР", так и выглядит Кисловодск - город солнца и нарзана.

Не удивительно, что многие надеются переехав на пару недель сюда в сентябре-октябре и, даже, ноябре продлить летнее настроение. Ожидания находившихся здесь туристов до 17 ноября, действительно оправдались. Но вот в воскресенье 18-го задул стальной ветер и по небу полетели сизые клочья, а затем вся следующая неделя и вовсе сплошь посерела и повыгнала народ с улиц ежедневными холодными дождями. Но и в теплый уют под крышей уйти от ненастья удалось далеко не всем. Местные энергетики никак не осознают, что холода вот уже далеко не первый год на Северный Кавказ приходят слишком рано и не готовы к старту сезона отопления.

За первую неделю арктического наступления на курорт, когда даже дневная температура опустилась до плюс 5-8 градусов при постоянной сырости квартиры полностью выстыли, впрочем также, как и школы и общественные здания, и уже пошла массированная волна заболевания детей простудными заболеваниями.

Но и в курортной сфере ненамного лучше. Многие санатории сидят на центральном отсутствующем отоплении.

Неслучайно и гости города и его жители каждый день с надеждой заглядывали на сайт гисметео, который поначалу обещал с последней недели сентября возвращение бабьего лета. Увы, с 26 сентября в Кисловодск и вовсе надолго накрыла сумрачная холодная сырая мрачка, а прогнозы оперативно поменялись на неутешительные.

Следующие надежды на октябрь. Ведь он всегда отличался блистаюшим в синем небе солнцем и дневной температурой под 20. Сохранится ли многолетняя традиция солнечного октября в Кисловодске и что вообще происходит с нашим южным предгорным климатом? Обзор изменений в прошлогодней заметке  КИСЛОВОДСК В ГОСТЯХ У СОЛНЦА 

И все-таки терпим еще пару-тройку дней с надеждой на классный октябрь!
Последнее обновление ( 30.09.2016 )
 
КИСЛОВОДСКИЙ ТЕННИС НА ВЕРХНИХ СТРОЧКАХ РОССИЙСКОГО РЕЙТИНГА ВЕТЕРАНОВ <<
  >> Забег на вершину г. Машук



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Путешествие

Достопримечательности


Гора Кольцо в Кисловодске
.
Тысячи лет ветры и дожди исполняли неведомый замысел, выдувая из этих скал причудливые фигуры и силуэты. Всего в нескольких километрах от Кисловодска

Особенность
Необычные каменные изваяния. Здесь любят фотографироваться туристы. Место овеянное легендами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты

Статистика

Участников: 301
Новостей: 382
Фотографий: 297
Энциклопедия: 96
Объектов на карте: 42
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Нет




Build time: 0.6885 sec