Кавказские Минеральные Воды

Главная
МАЖОР ФОНТАНИРОВАНИЯ В КИСЛОВОДСКЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Дмитрий 29.07.2016 Просмотров: 1590
В июле 2016-го в жизни Кисловодска произошло сразу 2 знаковых события, обозначивших начало движения федеральных усилий по развитию города-курорта. Помните, полгода назад заговорили о подписанной программе развития Кисловодска на несколько сот миллиардов рублей на срок до 2030года. Программе федеральной, с федеральным же управлением, кто ж деньги доверит местной власти.
И уже сегодня процесс начинает фонтанировать. Во-первых, окончательно закрыли вход на стадион на проспекте Победы и ударными темпами стали ломать изношенные до предела спорт сооружения с целью полномасштабной реконструкции. 
А во-вторых, при наезде в Кисловодск высокопоставленных фигур, на пару дней парализовавшем нормальное движение в городе, с помпой открыли в центре города фонтан. Он бесперебойно работал в советские времена, но в начале 90-х заглох вместе с остальным, что оставили нам в наследие, как думали на века, наши деды и прадеды. Вот теперь, более 20-ти лет спустя, его восстановили в обновленном облике. Люди хлопали, ликовали и .."в воздух чепчики бросали".

Вот только по стадиону стоит напомнить, что он так и не станет принадлежать городу - собственность госкорпорации " Юг спорт" со штаб-квартирой в Сочи, цель которой не столько развивать местный спорт, сколько зарабатывать на аренде спортсооружений в рамках московско-сочинских представлений о стоимости услуг в области спорта. 99-ти процентам кисловодчан, короче, не потянуть. А, по правде сказать, и ставка делается не на них. А на приезжающие на сборы команды от массовых весенне-осенних наездов легкоатлетов, до швыряющих шальные деньги на ветер футбольных клубов, волейбольных, минифутбольных, теннисных команд из благополучных регионов России, сборных страны по видам спорта.

Справедливости ради, отметим, что до начала реконструкции на рваный, с торчащими бетонными кочками стадион кисловодских юных спортсменов - легкоатлетов, футболистов, борцов, теннисистов и других пускали по согласованным спискам бесплатно. Но не по причине повышенной доброты, а по взаимозачету налога на землю, принадлежащую городу, и соответственно в размере, по некоторой информации, более миллиона рублей не доходившему до и так нежирного кисловодского бюджета.

Пустят ли на таких условиях местных, когда на новом стадионе все начнет радовать глаз дальше беговых дорожек - большой вопрос. Побегать одному человеку 1 час на аналогичной верхней кисловодской базе ныне стоит 300р\час.

Ну, и фонтан. Такие вещи в центре города-курорта, безусловно лицо города, в первую очередь перед гостями КМВ. Спора нет.

Но первоочередные ли это траты. Не важнее ли сделать , как на въезде функциональный автотонель под железной дорогой на минутке, дабы водители там объезжали вечно забитый центр, не боясь застрять на шлагбауме, то и дело закрывающемся, порой на 15-20 минут. Массово перекладывать сгнившие на 80% коммуникации. Ведь не здорово, когда в шаговой доступности от фонтана, извините реки г.. текут.


Да и на положение с фантастической нищетой местных государственных учителей и врачей федеральная программа похоже влиять не спешит. Я, понятно, говорю о тех, кто пытается честно за издевательские муниципальные зарплаты вкладывать детям знания на уроках в классах, а не массово выкручивать руки родителям раскручивая их на тотальные, как правило, нелегальные репетиторства, взамен качества обучения в бесплатной школе.

Впрочем, осуждать последних невозможно, просто выжить в гротескных условиях кисловодской системы образования как то иначе, очевидно нереально.

    Возвращаясь к картинке открытия фонтана, невольно вспоминаешь замечательный мультфильм 70-х "Бременские музыканты", случайно или нет, но как далеко вперед видели авторы советского киношедевра.
  Помните?
"Мы к вам заехали на ча-ас
Скорей, скорей любите на-ас!
Узнаете?
"Лучше по-хорошему, хлопайте в ладоши вы!" и далее утрированные завывания со смешной беготней по сцене.
Как мы школяры смеялись тогда хватаясь за животики. Смеялись над глупой толпой зрителей, которую легко облапошили раскованные герои мультфильма.
Вот только 40 лет спустя большинство наших сограждан уже не смеются со стороны, а сами стоят в этой толпе , чтобы хлопать в ладоши. Хлопать зачастую тем, кто их, будто безмолвных  детей, раз за разом облапошивает...
Последнее обновление ( 29.07.2016 )
 
4 НОЯБРЯ. ЕДИНЫ И НЕЗАВИСИМЫ. ЕДИНЫ С КЕМ И НЕЗАВИСИМЫ ОТ ЧЕГО? <<
  >> МОЖНО ЛИ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ СТАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ В СОВРЕМЕННОМ КИСЛОВОДСКЕ?



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Путешествие

Достопримечательности


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты

Статистика

Участников: 301
Новостей: 382
Фотографий: 297
Энциклопедия: 96
Объектов на карте: 42
Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Нет




Build time: 0.7185 sec