Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости arrow ПЕРВЫЙ КИСЛОВОДЧАНИН, ОДОЛЕВШИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАРАФОН, КАЦУРА АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
ПЕРВЫЙ КИСЛОВОДЧАНИН, ОДОЛЕВШИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАРАФОН, КАЦУРА АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 11.12.2015 Просмотров: 4027
И сразу международный за рубежом.
Молодой, вот уже на протяжении, последних шести лет житель Кисловодска, Алексей Кацура успел как раз за несколько дней до обрушения отношений России и Турции, будучи в отпуске в Стамбуле, одолеть там 15 ноября хорошо известный традиционный международный марафон.



   Это первый его марафон (дистанция длинной 42 км 195м) и, не знаю, первый ли за всю историю Кисловодска, но за последние 35 лет точно, он первый кисловодчанин, оставивший свою фамилию и результат в официальном протоколе соревнований на столь серьезную дистанцию.

  Нет, Алексей пока не стоял на пьедестале для призеров, ведь он все-таки не профессионал ( а выиграли в Турции темнокожие бегуны с мировым уровнем 2 часа 12 минут, боровшиеся за очень приличные призовые суммы в евро.
  Тем не менее, 28-летний Кисловодчанин вошел в 1-ю сотню (94-еместо) среди 3-х тысяч марафонцев, из которых 200 человек сошли с дистанции, а 2800 финишировали, так или иначе уложившись в контрольное время 5часов 30 минут.

 У Алексея - 3 часа 08 минут.

Само по себе, время в табели о рангах марафонцев - ничего особенного, но для Кисловодска, в котором на сегодня не более десятка старшеклассников на весь город способны разменять 4 минуты в беге всего на 1 километр, такое достижение впервые.
 Средняя скорость Алексея на каждом из 42 километров оказалась 4 минуты 28 секунд.
есть о чем задуматься городской молодежи.

   Алексей Кацура, сам по себе, неординарный молодой человек.
Выросший и выучившийся в Москве и получивший серьезное высшее образование, он не откосил, как многие, а отслужил свой год в армии, а затем, сразу же посвятил себя деятельности в Кисловодске, который сразу ему чем-то понравился.

Но путать его с типичным дауншифтером из состоятельного общества было бы неправильно.
 Погрузившись с головой в строительный бизнес, года через три достигнув к 25 годам в делах приличных результатов, Алексей обнаружил, что вкалывание с утра и до позднего вечера изрядно подточило здоровье.
 Уже банальная быстрая ходьба в подъем давалась непросто.
В работе появились некоторые свободные окна. Парень обзавелся в городе своим жильем и решил освободившиеся часы потратить на любительские занятия спортом.
  Искал профессиональных тренеров через интернет.

В итоге, стал членом команды теннисистов известной кисловодской теннисистки, в прошлом и профессиональной футболистки, трижды становившейся за свою карьеру чемпионкой России,
  дипломированного тренера по теннису, мастера спорта Ирины Эдуардовны Гедройц,
о которой здесь на сайте довольно много материалов.

   Благо у Ирины Эдуардовны занимаются не только школьники успешно выступающие в соревнованиях РТТ, но и взрослая группа, для тех, кто впервые пришел в теннис уже далеко не в детском возрасте.

 У Ирины Эдуардовны гибкий подход, кто-то ходит, чтобы в общих чертах научиться игре и получить разрядку на площадке, ну а для тех, кто хочет совершенствоваться настоящая спортивная технология, включающая и серьезную физподготовку.
Грамотные тренировки на силу, быстроту и выносливость, благо она работает в тандеме с заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса по легко атлетике.

  Пару - тройку раз в году ее теннисисты то ненадолго в горы выберутся, то на пробег в край выедут, то в скайраннинге поучаствуют.


Алексей очень открытый доброжелательный и в тоже время любознательный, даже с трудом вяжется с имиджем делового человека.
  Он вписался в коллектив не только взрослых, но и старшеклассников, у которых быстро заслужил любовь и уважение, и вскоре стал примером.
  Ведь с месяцами совместных тренировок для для Алексея стало нормой подтянуться на турнике за 30 раз, выбежать круг на стадионе из минуты, а в воскресенье пробежаться на кроссе двадцаточку.

  Поневоле за ним тянулись и совершенствовались самые активные школьники теннисной команды Гедройц, составлявшие спортивный костяк команды.

 Кроме того, Алексей характерен отзывчивостью по отношению к друзьям, и не раз реально помогал тем некоторым ребятам из команды, чьи семьи попали в очень сложную жизненную ситуацию.

  Но о командных делах теннисистов можно рассказывать долго.


А, что касается самого Алексея Кацуры, то после успешного выступления в мае 2015 года на Эльбрусе в чемпионате России по скайраннигу , где он одолел скоростную дистанцию от подножия с поляны Азау до верхней станции канатки в верхней четверти протокола, а через день взял и западную вершину, молодой человек загорелся задумкой одолеть классический марафон, ведь до этого ему даже на тренировки не доводилось одолевать больше 20 километров.


  И вот шесть месяцев спустя намеченный рубеж взят, да еще с приличным временем.
Ждем, чем молодой энтузиаст удивит в следующем году.
Пока это секрет.

И всем он желает активной интересной жизни в хорошей компании!..
С близящемся Новым Годом!



Последнее обновление ( 02.01.2016 )
 
Весёлые старты <<
  >> Период двуначалия в Кисловодске завершился



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Стеклянная струя и Зеркальный пруд в Кисловодске
.
Красивый ансамбль в Курортном парке Кисловодска

Особенность
Хорошее место для отдыха и прогулок. Почти в центре города.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Нет



Build time: 0.6803 sec