Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости arrow Зловещий отблеск пламени на ночных горах
Зловещий отблеск пламени на ночных горах Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Дмитрий 11.12.2015 Просмотров: 3180
Зловещий отблеск пламени на ночных горах Кисловодска


Зловещий отблеск пламени на ночных горах, отнюдь не последний день Помпеи, просто хозяйственная деятельность местных кавказских скотоводов, живущих вокруг Кисловодска.

  Дабы, весной побыстрее выгнать скотину на халявные пастбища они в ноябре-декабре в обход всех запретов выжигают старую траву на склонах, попутно уничтожая кустарники перелески, порой и искусственно высаженные трудом людей, редкие растения предгорий.
  Соответствующие службы крайне вяло, а чаще никак, просто до самозатухания в момент выхода огня на вершины, борются с этими пожарами, а администрации и силовые службы оказываются бессильны поймать за руку и реально наказать поджигателей.

  Эти ночные картины поздней осени на курортах КМВ повторяются регулярно бесконечные десятилетия, похоже, были, есть и будут.
  Жаль только, император Нерон уже почти 2 тысячи лет, как отправился к своим богам, для него это зрелище, наверное, было бы завораживающе красивым. Впрочем, у него и сегодня, похоже, найдутся единомышленники.
Последнее обновление ( 11.12.2015 )
 
в Кисловодске торжественно вернули в эксплуатацию знаменитую Каскадную лестницу <<
  >> В Кисловодске досрочно восстановили и ввели в строй павильон Храм Воздуха



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Нет



Build time: 0.5439 sec