Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости Кисловодска, курортов КМВ arrow КИСЛОВОДСКИЕ ТЕПЛОСЕТИ. ОКТЯБРЬСКИЙ АРКТИЧЕСКИЙ УДАР ПО ГОРОДУ СОЛНЦА.
КИСЛОВОДСКИЕ ТЕПЛОСЕТИ. ОКТЯБРЬСКИЙ АРКТИЧЕСКИЙ УДАР ПО ГОРОДУ СОЛНЦА. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Дмитрий 21.10.2015 Просмотров: 4346
...ЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ.

Прорвемся!
Дружно ответили сразу по всему Кисловодску большие и малые трубы Кисловодской теплосети на 1-ю же попытку подать отопление в дома и школы города в ответ на первое октябрьское наступление холодов из Арктики, пришедшее на юг в конце 1-й декады обычно солнечного осеннего месяца.



ЭПИЗОД 1

На самом деле, снег, покрывший 7-8 октября почти всю европейскую территорию России до кавказского ГОРОДА СОЛНЦА так и не добрался, однако, ночные температуры и здесь опустились до минус 4-х, а днем оказались ненамного более нуля, да еще на КМВ заморосил нудный холодный затяжной на весь день, дождик.


И уже через сутки городской администрации стало понятно, что оттянуть до ноября сезон отопления не удастся.
10 октября поддали газу в котельных и открыли вентили...

ЭПИЗОД 2

Вода радостно зажурчала по батареям быстро выстывших южных квартир, но в более, чем половине домов, также быстро и стекла с этажей под землю. Зато автотранспорт наглухо встал даже в центре города.


ЭПИЗОД 3.

Все мыслимая техника всех служб, как никогда дружно, рванула с ковшами, кранами и экскаваторами не только во дворы многоэтажек, но и на центральные проспекты.

Видимо, в 2015-м ресурс на четверть века запущенного городского хозяйства рухнул окончательно.

Мостовая, ведущая к центральному кругу Кисловодска, стала похожа на всероссийскую стройку века, отобрав у водителей целые полосы движения и, вот уже на много дней в полдюжине мест, вообще-то небольшого ГОРОДА СОЛНЦА, как его именует реклама курорта, встали километровые пробки.




Конечно, замена сотен метров труб большого диаметра центральных магистралей - дело богоугодное и давно требующее решения, но почему этими работами более по своим масштабам похожими на плановые нельзя было заняться в июне, июле, августе...?

В руководстве города-курота Кисловодск были не в курсе, что в России ежегодно случается зима!!?
Каков же образовательный и интеллектуальный уровень тех, кто управляет жизнью субъектов ВЕЛИКОЙ страны, если они даже не владеют начальной географией за 5-й класс!!?

Ан нет, не спешите выносить вердикт по IQ наших руководителей.
Тут не все так просто. В определенных вопросах они очень даже сметливые.

Так уж сложилось, что в нескольких поколениях последних 15 лет мэров Кисловодска нет места скуке - то уведут немалые деньги выделенные, аж из федерального бюджета и потом объявленные в розыск даже пускаются в бега, то вроде бы с озабоченным выражением на лице с пускают ресурсы города мило горожан, сами прикрытые от обычных для кисловодчан проблем выживания родственниками из крупного курортного бизнеса.

За новым, невыразительным Куликом, сити-менеджером, заступившим в начале года, лично мне пока ничего такого не известно, но и город, по-прежнему, грязноват, замурзан, заболтан, с разрушенной инфраструктурой, и большинство рядовых горожан утомлено хронической полунищетой.

Оттого, наверное, и славится КМВшный санаторный сервис неприветливостью персонала. Не рады они с зарплат в 7-12т.р. в месяц мажорным, а порой и чванливым, гостям из столиц с легкостью оставляющим столько же денег в сутки, совершенно непонятно куда утекающих мимо работающих людей города.

И так вот уже четветь века.

Так что же это, Кисловодская КАРМА?
Может не осталось больше здесь умных честных людей, способных раскрутить на пользу городу маховик возможностей, вдумайтесь, уникального в масштабах страны предгорного курорта.
Да, вроде есть подобные люди.
Но пока им не удается пробить заскорузлую толщу круговой поруки, загребущей, так называемой местной элиты, сложившейся за десятилетия перестройки и новой России.

На всех уровнях.
От профессионального заслуженного сотрудника попридушенного в какой-нибудь системе городского образования, до действительно инициативного и профессионального руководителя администрации.

Последний пример, цирк 2014-го с посадкой в СИЗО на срок назначения нового сити-менеджера Кисловодска зама по инвестициям, уже начавшего реально привлекать даже зарубежных инвесторов в развалины кисловодских древних санаториев, долгожданного кисловодчанами Максима Клетина.

Или наоборот, сохранения, как ни в чем ни бывало, несмотря на расследования, на должности директора ЦЕНТУРа, возмутившего многих горожан, бесчинствами и даже нападениями на преподавателей в лагерях,( подробности по ссылке) , Мерзеликина.

Т.е. одна и та же ситуация с самого верха до низу.

Конечно, порядочные профессионалы все равно живут и работают в городе. И даже порой, как могут поддерживают друг друга.
Есть какие-то небольшие положительные сдвиги. Но погоды в городе они еще не делают...
Но это уже лирическое отступление.

А пока эпизод 4-й.

В половине квартир города по-прежнему холод. И сколько продлится запоздалая битва против разрухи сетей и прочего городского хозяйства глядя на масштаб событий на фото, сказать трудно.

И где гарантия, что после подключения отремонтированных участков, ноябре, декабре, не выбьют из снабжения целые микрорайоны не затронутые сегодня в спешке другие аварийные сети. Ведь давно сгнили в городе они все.

В некогда модном фильме "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ" противостояние сил длились десятилетиями.
А титаническая битва Кисловодска за достойный стиль своей жизни только еще начинается.

Или даже НЕТ...???


Последнее обновление ( 21.10.2015 )
 
Период двуначалия в Кисловодске завершился <<
  >> Ставропольский край вносит существенный кадровый вклад в пополнение рядов террористов ИГИЛ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Нет



Build time: 0.9583 sec