Кавказские Минеральные Воды

Главная
ФУТБОЛ, ВОЛЕЙБОЛ, ТЕННИС, ЭСТАФЕТЫ И МНОГОБОРЬЯ - В КИСЛОВОДСКЕ НА ДНЕ ФИЗКУЛЬТУРНИКА АНШЛАГ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Олег 15.08.2015 Просмотров: 4692
То, что традиционный День физкультурника 15 года в Кисловодске сопровождался традиционным футболом - ожидаемо. Однако, к детскому турниру 8 дворовых команд в формате "мини" добавилась и более весомая полновесная игра на главном поле нижней базы филиала "Юг спорт", что на проспекте Победы и больше известного под брендом городской стадион, хоть формально городу и не принадлежащем.



 Так вот, на натуральном травяном газоне взрослая кисловодская любительская команда "Нарзан" не только встретилась в товарищеском матче с гостями из Нефтекумска, но еще и фантастически победила 8:1.

Это ввело в экстаз болельщиков, поскольку на официальном чемпионате Ставропольского Края "Нарзан" отнюдь не блещет, чаще проигрывая, даже на своем поле.

Другим активным очагом спорта стал детский лагерь "Сосновый Бор", где более 150 ребят состязались в комплексных блиц соревнованиях.

Вышли из отпуска и 2 команды волейболисток спортшколы "Старт". Они провели субботний турнир, пригласив на него соперниц из Лермонтова. Правда, гостьи обыграли кисловодчанок.

У кисловодского детского волейбола впереди непростой соревновательный сезон 2016 года.

В этом году закончила школу и выпустилась замечательная команда, доходившая и до российских финалов. Теперь предстоит вырастить новое поколение, а сделать это на таком же высоком уровне не с каждым составом удается. Раз на раз не приходится.

Такая же ситуация и у теннисистов.


Этим летом вместе с лидером теннисной команды кисловодского тренера Ирины Эдуардовны Гедройц Георгием Гаспарянцем, прошедшим по конкурсу в Краснодарское летное военное училище, сразу несколько выпускников поступили в ВУЗы Ставрополя и Санкт-Петербурга.


Сегодня в бой всероссийских теннисных турниров у Ирины Эдуардовны пошло новое поколение 10-12-летних ребят.

И, кстати, Валерия Андросова, как раз стала накануне Дня физкультурника серебряным призером одного из таких турниров.


А уже через день, 8 августа на корте "Долины Нарзанов" теннисная команда Гедройц провела показательные выступления на праздничном турнире с участием не только кисловодчан, но теннисисток из Казахстана, поддержанных целой делегацией гостей из 20 человек и соперницы их Рязани.


Кисловодчанка Милана Якушенко, в борьбе оставив в финале на 2-й строчке Лизу Минину, как раз из Рязани, выиграла блиц, а ее подруга по команде Арина Воробьева стала 3-й, оставив без призовых мест команду гостей из Казахстана.




На площадке над кортом полный аншлаг из болельщиков.
Однако, награждением призеров теннисного блиц турнира дело не ограничилось.
Далее ребятам была предоставлена возможность проявить себя в специально составленном теннисном многоборье, где очки набирались в серии подач на точность и нормативах по физподготовке, а также в командных весьма необычных эстафетах.




Пожалуй, за последние лет 15 столь разнообразно кисловодский день физкультурника еще и не проходил. Так что, верим в будущее...


Последнее обновление ( 15.08.2015 )
 
Петиция за сохранение водопада Гедмишх <<
  >> Итальянским инвесторам приглянулась жирная земля Ставрополья.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Путешествие

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты

Статистика

Участников: 304
Новостей: 385
Фотографий: 297
Энциклопедия: 96
Объектов на карте: 42
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Нет




Build time: 0.5885 sec