Кавказские Минеральные Воды

Главная
Кисловодск, как рассадник заразы Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Дмитрий 16.02.2015 Просмотров: 6699
 В Кисловодске теплая зима 2015-го. В некоторые дни конца января, начала февраля при солнце в зените столбик термометра поднимался до плюс 20 градусов по Цельсию.

А когда становилось пасмурно и температура падала до плюс одного, местные жители хмурились, сетуя на "холодрыгу".

Хотя, это совсем не минус 50 восточной Сибири и не банальные 10 градусов ниже нуля остальной европейской части России.

Тем не менее и эта кисловодская зима не стала исключением для местных жителей в плане повальной эпидемии ОРВИ небывалой даже для морозных миллионников - мегаполисов.

Уже на рубеже января-февраля во многих классах общеобразовательных школ города-курорта в классах сидело по 9-12 ребят. Взрослые выстояли перед вирусной атакой лучше - больше других пострадали, все те же учителя.

В итоге, сначала одна а к 10 февраля уже и несколько школ Кисловодска отправили своих подопечных в карантин. В английской школе номер 2, чтобы не звучало пугающее слово устроили промежуточные экспериментальные февральские каникулы.

Почему именно в комфортном по погоде "Солнечном городе" более, чем во многих суровых регионах чихают, кашляют и наконец... с градусником в обнимку и закатив глаза укладываются в постель?

Иные эксперты сетуют на постоянный поток миграции людей из самых разных уголков страны через этот курорт. Дескать, свозят в подарок местным самые разнообразны штаммы микробов, постоянно их обновляя и иммунитет кисловодчан просто не успевает перестроиться с одного вируса на другой.

Теоретически это логично, но есть и сомнения в единственности такой причины.

Как я уже отметил, заболевания разворачиваются больше в детском сегменте, а среди взрослого населения среди постоянно контачащих с детьми учителей. Т.е. все вокруг школ, где хоть и скопление людей, но одного и того же местного круга.

А сотрудники санаториев, как ни странно болеют в значительно меньшей степени, хотя, именно они первыми принимают на себя контакт с приезжающими.

Быть может причина в особой слабости нового подрастающего поколения кисловодчан, родившихся уже после середины 90-х и позже.

Не случайно же на массовых межшкольных соревнованиях города со 130тысячным населением среди старшеклассников, типа военноприкладных многоборий, зарниц и.т.п. менее 10 человек на весь Кисловодск оказываются способны преодолеть 1000м быстрее 4 минут. Напомню, в советских школах норматив 4.05 соответствовал двойке.


За исключением 2-3 школ уроки физкультуры проводятся безвольно формально. Учебная программа на деле не исполняется. Оценки выставляются не глядя - 4 и 5, чтобы не портить общешкольную статистику. Эти пятерки ставятся детям, более 50 процентов из которых, находятся в состоянии запущенного ожирения, либо дистрофии и даже ни одного раза не могут подтянуться на турнике.

Причина ситуации не только в многолетне-неадекватно-низких зарплатах учителей и отсюда "хронической усталости от борьбы за элементарное выживание" последних, но и в постоянном недооборудовании школ инвентарем, снарядами, отсутствием почти повсеместно школьных стадионов (Счастливым исключением является разве что 17-я школа).

В итоге, детей не только не развивают физически, но и не воспитывают должным образом.

Хотя в Кисловодске есть отдельные единичные тренировочные группы, в которых очень ограниченное число спортсменов добиваются заметных результатов не только на российском, но иногда и на международном уровне, в целом культура здорового образа жизни в молодежной среде города полностью отсутствует. Не привита.

Приняты "понты", а не дела. Любят проводить время в тусовках по перекресткам и бульварам, кафешкам, в точках фастфуда, дома питаются всякой дешевой скороготовящейся дрянью, любят покушать мучного и сладкого, мясных суррогатов без мяса, ну и шашлык-машлык..., в почете лень в каждой ситуации, пока жареный петух не клюнет. Часы в социальных сетях и за просмотром сомнительных материалов интернета - как и во всех других регионах России.

А еще из-за низкого уровня преподавания почти во всех школах, включая некоторые якобы с уклоном, уже шестого-восьмого класса ребята вынуждены, отсидев без толка по 6-7 часов за партой, тратить еще многие часы и рубли (иногда последние родительские) на репетиторов. обычно по нескольку на каждого ребенка.

Часто этими репетиторами являются те же самые учителя, которые за свои нищенские зарплаты не пожелали давать реальных знаний этим же детям во время учебного дня в школе.

Проведя день таким образом, обескровленные, с единственным желанием, хоть когда-то отвечься на легкой развлекухе школьники уже не помышляют о физических нагрузках, как, впрочем и о самообразовании в плане собственного здоровья.

Итог налицо. Вот уже и февраль перевалил за середину, и первая волна карантинов закончена, а система кисловодских образовательных учреждений уже традиционно для этого периода, пока что больше подходит под определение лазарет.
Последнее обновление ( 16.02.2015 )
 
Закончено расследование террористического акта в Пятигорске <<
  >> С начала этого года были возвращены в расписание все электрички



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Путешествие

Достопримечательности


Гора Малое Седло в Кисловодске
.
Склоны горы испещрены гротами. Сюда ведет дорожка теренкура. Недалеко находится верхняя станция канатки.

Особенность
Хорошая обзорная точка над Курортном Парком. Красивое место. Отсюда можно наблюдать закат, вечер в горах и ночь над городом.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты

Статистика

Участников: 304
Новостей: 384
Фотографий: 297
Энциклопедия: 96
Объектов на карте: 42
Сейчас на сайте:
Гостей - 62
Нет




Build time: 0.813 sec