Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Очерки arrow Новый год пришёл на КМВ!
Новый год пришёл на КМВ! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ирина Гедройц 03.01.2015 Просмотров: 7440
Кто сказал, что год черной козы-овцы пришел к нам в регион с тревожным чувством ожидания дальнейшего всероссийского кризиса, напряжения от грядущего роста расходов и мыслями о необходимости затянуть потуже на пару лет пояса!?



 По новогодней ночи нашего родного Кисловодска этого никак не скажешь. Несмотря на то, что это сравнительно небольшой город, все сектора ночного неба также как и всегда на протяжении не менее, чем получаса сияли разноцветьем мощных салютов, фейерверков, единичных серий светящихся зарядов поскромнее и отдельными петардами.

В зависимости от возможностей, но в каждом дворе.
Иногда мне приходится встречать Новый год и в других городах. А порой и странах. И, поверьте, такого неистовства новогоднего салютования, как в Кисловодске, я не встречала нигде.
    Не заморачивались кисловодчане и на подарках.

Все магазины от электроники до парфюмерии и от спорттоваров до автосалонов (последние Кисловодчанам правда, приходится атаковать в Минводах, Пятигорске, и Лермонтове – несмотря на постоянно продающиеся площади в промзоне кисловодский бизнес никак не настроится на цивильный автосервис).
Так вот, все магазины три последних недели декабря были пронизаны деловитой активностью сотен покупателей.
Надо отдать должное владельцам наших торговых филиалов.

Несмотря  на взлетевший курс евро, ценники на заложенный в 2014г. на склады, даже импортные товары,  до конца года они ощутимо поднимать не стали. Честно дожидаясь новых партий для уже новой шкалы цен.
Более того, многие даже не поскупились сделать традиционные в конце года 50% скидки.
Например, особо порадовал в этом плане в первые после открытия годы негибкий в этом плане Адидас в Глобусе, что на проспекте Победы.
И ассортимент в этом году оказался куда разнообразнее и полезнее…

А еще перед Новым годом Кисловодские улицы засверкали свежими красками новых лад, приор, калин и полезных для семей и мелкого туризма Ларгусов.
Так что вместо уныния наши южане в ответ из-зазарубежному кризису ответили поддержкой и отечественному производителю.
Ищет пути обновления социальной инфраструктуры и новая команда администрации Кисловодска.
Создана новая спорт школа и выделена земля.

Конечно, у города по-прежнему беда с размером бюджета. Но уже подписываются документы об участии в федеральных программах строительство спортобъектов, пусть в нынешних условиях на реализацию уйдут и годы. Но это уже лучше,  чем памятный двухдесятилетний застой опущенных рук и отговорок.

Конечно, у нас малый бюджет, нищенскоя госоплата труда, но мы Кисловодчане, хоть и ворчим, все равно выкручиваемся, вкалываем с утра до вечера, находим новые решения очередных упавших на нас проблем и потому, как бы-то ни было, под грохот канонады в сияющем огнями ночном небе  все равно находим основания на позитивной ноте, с чувством единения со своей Родиной, отмеченной тысячелетней историей нескончаемых волн бед и страданий, но все равно непокоренной дружно и по семейному тепло встретить очередной, вот уже 2015-й Новый год.

Счастья, здоровья, любви и несмотря на все перипетии реальности удачи ВСЕМ НАМ с ВАМИ!

Последнее обновление ( 03.01.2015 )
 
Школьные каникулы закончились победой кисловодчанок в Российском волейбольном полуфинале <<
  >> Особенности кризиса в южной глубинке



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Нет



Build time: 1.6118 sec