Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости arrow МАЙСКИЕ РЕЙДЫ КИСЛОВОДЧАН. ОТ ЭЛЬБРУСА ДО НЕВИННОМЫССКА.
МАЙСКИЕ РЕЙДЫ КИСЛОВОДЧАН. ОТ ЭЛЬБРУСА ДО НЕВИННОМЫССКА. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 20.06.2014 Просмотров: 7863
Спортивный десант из 12 кисловодчан на 3-х машинах 24 мая, с утра пораньше достигнув Невинномысска, аккурат в день химика, отметился здесь успешным выступлением в краевом пробеге по набережной Кубани. В самостийной команде оказались известные кисловодские ветераны бега и воспитанники теннисного клуба хорошо известного в нашем городе тренера Ирины Эдуардовны Гедройц. Планировали, те кто постарше, выступить на 10-ке, а школьников выставить на тройку.

Но организаторы в последний момент дрогнули, не поверив, в успех забега на 10км. И объединили всех участников на единой дистанции - пятерке. А зря, собралось около 70 бегунов.


 Как бы то ни было, кисловодчане были готовы к любым изменениям в условиях соревнований.

Традиционно отличился 74-хлетний кисловодский ветеран Владимир Дидык, победивший в возрастной группе 55 и старше, т.е. соперников намного моложе, чем он, с достойным результатом 22мин 02сек. Каждый километр наш ветеран пробегал в среднем за 4мин 24 секунды.

Поддержала ветерана и упомянутая 44-хлетняя кисловодчанка Ирина Гедройц, заняв второе место в абсолютном женском зачете и 1-е среди тех, кому больше 40. Наши Алексей Кононов и Сергей Арутюнян соответственно стали 1- и 3-м среди мужчин старше 40 лет.

Близки к пьедесталу в абсолютном зачете были и ученики Гедройц теннисисты 10-классники 4-й и 16-й школ Кисловодска Руслан Полещук и Георгий Гаспарянц. Но пока разделили 4-5места.


Всех удивила и самая младшая ученица Ирины Эдуардовны 10 летняя Самира Салпагарова, преодолевшая 5 километров по жаркой набережной Кубани за 26 минут.

Фото и подробности здесь >>

Но это не единственное достойное выступление кисловодчан на трассах в мае нынешнего года.

В канун Дня Победы 7 мая на склонах Эльбруса состоялся чемпионат России по набирающему популярность спорту - скайраннингу. Это скоростное восхождение - взбегание по горным склонам. Разрешается помогать себе лыжными палками. В рамках чемпионата России предложена дистанция от поляны Азау (высота 2350м над уровнем моря) до верхней станции канатки (3450м на морем). На старт вышло чуть более 300 участников, из них 51 женщина.


Кисловодчане выступали 2-й раз и теперь немалым числом -11 человек. Разумеется, ударной силой стали опять - таки, как ни странно, кисловодские теннисисты все той же Ирины Гедройц. На Эльбрус наставница прибыла с 5-ю учениками, взрослыми и школьниками.

Сама она стала примером, в свои 44 года обойдя многих молодых соперниц, заняв высокое для чемпионата страны 13-е место. Ребята также показали результаты в верхней половине протокола.


Правда, 3-е из них вошли только в протокол так называемого ЭЛЬБРУС-РЕЙСА, где фигурировали все прошедшие трассу. Из протокола же чемпионата страны удалили тех, кому меньше 18-ти, такова строгость официального положения. Но все равно все остались довольны выступлением на экзотической горной трассе. На следующий день ребятам хватило еще сил чтобы сделать марш-бросок к водопаду Девичьи Косы, где когда то снимался Владимир Высоцкий в фильме Вертикаль и далее в обсерватории на высоте 3100м.



И только тогда, после быстрого спуска и походного обеда прозвучала команда по машинам и вечеру все уже были в Кисловодске.
Ведь через 2 дня некоторых участников уже ожидало первенство края по теннису.
Последнее обновление ( 20.06.2014 )
 
В первой декаде июня в Ставрополе проходило первенство Края для теннисистов 14 лет и моложе. <<
  >> В зале Спартак в Ессентуках был проведен всероссийский ветеранский баскетбольный турнир



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Большое Седло в Кисловодске
.
Наивысшая точка Кисловодска, отсюда открывается хороший вид на окрестности города, Эльбрус и прилегающие хребты. Большую часть года здесь цветут сотни диких трав.

Особенность
Лучший вид на Эльбрус и окрестности из Кисловодска. Дикая цветущая природа.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Нет



Build time: 0.645 sec