Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Спорт, физкультура, оздоровление arrow Теннисный клуб. Теннис в Кисловодске для детей и взрослых
Теннисный клуб. Теннис в Кисловодске для детей и взрослых Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 29.03.2014 Просмотров: 9132
Начальная подготовка теннисистов. Общая и специальная физподготовка. Тренировчные группы. Индивидуальные уроки и спарринги.  Лагеря и сборы. Спортсовершенствование.
Соревновательная игровая практика.
ТЕННИС В КИСЛОВОДСКЕ. 2014 год.

Теннис в Кисловодске жив. И не просто жив. Подготовка теннисистов продолжается. Кисловодский теннис по-прежнему достаточно известен в регионе.


Несмотря на то, что в 2010м году была закрыта спортшкола армейских спортсменов, остававшаяся в городе последним оплотом теннисистов, хоть с какой-то господдержкой, благодаря огромным усилиям мастера спорта, дипломированного тренера по теннису Ирины Эдуардовны Гедройц, группы продолжили подготовку на арендованных кортах санаториев города, а также на бесплатных теннисных площадках стадиона, выделенных для ребят из сборной города, играющих в соревнованиях Российского Теннисного Тура.

На основе индивидуального предпринимательства к сегодняшнему дню Ирина Эдуардовна возродила фактически теннисный клуб,  в котором на постоянной основе занимаются более 40 человек в группах от начинающих 6-8-летних детей, до призеров всероссийских соревнований РТТ 14-17летнего возраста.



Кроме того,  занимаются и взрослые состоявшиеся люди, как те, кто уже в зрелом возрасте впервые захотел взять ракетку в руки, так, и занимавшиеся в юности этим непростым, но увлекательным видом спорта.

Тренировки по теннису проходят во все дни, кроме понедельника. Группы идут в 4 потока начиная с 9.30 утра и заканчивают самые поздние индивидуалы и группы в 20.00.

Конечно, обеспечить качественную подготовку такого количества теннисистов одному тренеру было бы не под силу, но к счастью в последнее время Ирине Эдуардовне подоспела квалифицированная помощь.

Вот уже год, как с ней работает Заслуженный Тренер России, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпион Европы Алексей Маркович Кононов, переехавший в Кисловодск после 2010 года.

Он проводит физподготовку со всеми членами клуба, берет на себя часть организаторских функций, вывозит ребят на соревнования, консультирует по питанию, восстановлению, режиму.

Кроме того, уже и старшие ученики Ирины Эдуардовны, те, что как раз и становятся периодически призерами соревнований РТТ, помогают проводить с определенной категорией целевые спарринги.
Впрочем, команда Гедройц не замыкается исключительно на теннисных кортах. В каникулы и летом, взрослые и дети делают совместные вылазки в горы, делают кратковременные горные или морские лагеря, участвуют в соревнованиях по другим видам.


А еще кисловодские теннисисты не замыкаются в своем кругу. Нередко гости города приезжающие по делам или в отпуск со всех уголков России, наслышанные о профессионализме Ирины Эдуардовны не только берут у нее уроки обучения разного уровня, приходят заниматься в группы, либо приводят детей и внуков, но и порой и активно общаются с ребятами клуба на всевозможных общих турнирах, в походах, экскурсиях...

Таково положение дел на сегодня.
А ВОТ ВАРИАНТЫ ПОДГОТОВКИ У ТРЕНЕРОВ В 2014 году.



ДЕТИ.
ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ.

► Селекционно-просмотровые группы для новичков. Срок нахождения в группе от 3-х до 12 месяцев. Направленность - развитие общей и игровой координации, быстроты, гибкости, выносливости, силовая подготовка. Расширение спортивного кругозора. Начальные навыки теннисиста.
Стоимость, вместе с арендой спортсооружений летом до 2000р\мес.
                      зимой, в период тренировок в крытых залах до 2500р\мес

► группа начальной подготовки - дети младшего и среднего возраста, прошедшие селекционно -просмотровый этап.
Стоимость вместе с арендой сооружений  летом - 2000р\мес.
                       зимой с арендой 2500р\мес

► группы учебно-тренировочные и спортсовершенствования. Ребята играющие в турнирах. стоимость от 2000 до 2500р\мес (зима\лето).
 Выполнившие 1-й взрослый разряд и выше, попадающие в призеры турниров РТТ, могут освобождаться от оплаты тренировок, а при необходимости и аренды.

► Индивидуальные занятия 700р\ч летом и 800р\час зимой.

Плановые наборы новичков для занятий в группы с 8 апреля по 15мая и с 15 по 30 сентября. Прием на индивидуальную подготовку, а также тех кто уже имел опыт подготовки в теннисе - круглый год.

ВЗРОСЛЫЕ. Кисловодчане и гости города
► ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ с ТРЕНЕРОМ ПО ТЕННИСУ. Для прошедших начальное обучение, либо тренировавшихся ранее.

► ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия с тренером, спарринг. От  1000-1100р\час (лето-зима).

Успехов в спорте и жизни, здоровья и позитивного настроения!

Последнее обновление ( 30.03.2014 )
 
Футбол в Кисловодске <<
  >> ПОВОРОТ СУДЬБЫ. ЭЛЬБРУС. СКАЙРАННИНГ И ПУТЬ К ВЕРШИНАМ.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Большое Седло в Кисловодске
.
Наивысшая точка Кисловодска, отсюда открывается хороший вид на окрестности города, Эльбрус и прилегающие хребты. Большую часть года здесь цветут сотни диких трав.

Особенность
Лучший вид на Эльбрус и окрестности из Кисловодска. Дикая цветущая природа.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Нет



Build time: 0.6517 sec