Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Путешествия arrow В Кисловодске наступили непростые с экологической точки зрения весенние недели - жгут мусор
В Кисловодске наступили непростые с экологической точки зрения весенние недели - жгут мусор Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Олег 25.03.2014 Просмотров: 7373
Кисловодские новости: В Кисловодске наступили непростые с экологической точки зрения весенние недели - жгут мусор. Хотя, это здесь во все времена было запрещено и облагалось штрафами, также это во все времена и не соблюдалось и силами малочисленной экослужбы, соответственно, редко наказывалось.

За всеми не угонишься. Жгут массово не только в массиве частных подворий, но и в самом городе - крупные организации, в том числе , видимо, и государственные.

Так утром 23 марта между корпусами БАЙСАДА и железнодорожными путями около станции Минутка повалило столько дыма с запахом сжигаемого пластика, в том числе, что через час заволокло половину пространства над чашей города.
И все менее, чем в 100м от головного здания МЧС, службы, которая, вроде, и тушить должна. Но догорело само.

Отметим факт, что с советских времен изменился состав сжигаемого. Если в те времена это были в основном листья, то теперь туда же в костры сбрасываются пластиковые бутылки, упаковки, шины, в том числе и в производственных масштабах.

При горении этого всего, как известно, выделяется диоксин, концентрация которого, даже в одну миллиардную долю грамма на куб воздуха, не только запускает онкологию, но и нарушает генетические коды обрекая следующие поколения на физическую деградацию и ранние фатальные болезни. Но аморфным хозяйчикам, похоже, лень думать, что они готовят своим внукам, экономя на вывозе мусора.
Последнее обновление ( 30.04.2014 )
 
30 марта в Кисловодске в третий раз провели Кубок России по кроссу <<
  >> Гора Баран и сноуборд



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Большое Седло в Кисловодске
.
Наивысшая точка Кисловодска, отсюда открывается хороший вид на окрестности города, Эльбрус и прилегающие хребты. Большую часть года здесь цветут сотни диких трав.

Особенность
Лучший вид на Эльбрус и окрестности из Кисловодска. Дикая цветущая природа.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Нет

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)



Build time: 0.5225 sec