Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Необычное arrow Главная задача кисловодского спорта пережить 2014 олимпийский год.
Главная задача кисловодского спорта пережить 2014 олимпийский год. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Олег 11.01.2014 Просмотров: 9682
Главная задача кисловодского спорта пережить 2014 олимпийский год. Такая негласная информация поступила ведущим тренерам города еще до наступления каникул.
Вообще, 2013 под руководством нового руководителя городского спорткомитета Виталия Лысенко прошел с позитивным балансом.
Удалось осуществить насыщенный местный календарь массовых соревнований, от детских до целого ряда турниров для взрослых любителей спорта. Десятки команд съездили на Первенство Края и на соревнования более высокого ранга.

Не обошли вниманием и участие в любительских состязаниях, а также в новых только вошедших в российский реестр видах спорта. Например, неплохо себя показала команда теннисистов Ирины Гедройц, на не свойственном им и пока экзотическом кубке России по скайраннигу, проходившем в начале мая на Эльбрусе.

Кикбоксеры Владимира Соломко добились высших наград на первенстве Европы, были и другие международные успехи и удачные выступления на первенствах России.

Достойно также и принимали Кисловодчане у себя дома всероссийские соревнования, от ветеранского турнира по баскетболу, до целой серии детских всероссийских турниров по большому теннису.

А главное, спорткомитет на деле начал борьбу с нищенским положением тренерских кадров в городе. Не секрет, что все местные ДЮСШ находятся в ведении городского управления образования, где зарплаты косятся под минималку педагогов допобразования. Даже тренеры со стажем по 20-30 лет получали не более 5-7т.р.\мес.

Благодаря плотной работе с краевым спортуправлением кисловодскому спорткомитету удалось вывести часть сотрудников под краевую вертикаль спортивной структуры, а для тренеров под эгидой спорткомитетов в крае принят закон, запрещающий тренерам выплачивать зарплаты меньше 15т.р.

Пока повезло только отделению футбола - во вновь созданной школе переведенной под эгиду краевого спорткомитета теперь работают 7 тренеров.
По логике этот процесс должен бы завершиться переводом всего кисловодского спорта на такое положение, но в олимпийском году по завершению дорогущего главного мирового спортивного шоу, в России похоже начнется режим жесткой экономии, которой не избежать и Ставропольскому Краю.

Этот год надо пережить и не потерять достигнутое, а там даст бог продолжим развитие, дали понять спортивные руководители.
Последнее обновление ( 11.01.2014 )
 
15 января в Кисловодске автомобиль на большой скорости сбил пешехода <<
  >> Рождественские каникулы отметились тотальным заполнением Кисловодска гостями города



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самые последние известия о Макс Поляков тут

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Стеклянная струя и Зеркальный пруд в Кисловодске
.
Красивый ансамбль в Курортном парке Кисловодска

Особенность
Хорошее место для отдыха и прогулок. Почти в центре города.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Нет



Build time: 0.9514 sec