Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости arrow Доблестное побоище бывшего спецназовца в лагере МКОУ ДОД ЦЕНТУР Архыз 2013
Доблестное побоище бывшего спецназовца в лагере МКОУ ДОД ЦЕНТУР Архыз 2013 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 24.07.2013 Просмотров: 6897
Доблестное побоище бывшего спецназовца в лагере МКОУ ДОД ЦЕНТУР Архыз 2013


Закончилась смена  Лагеря Архыз 2013 проводимого Кисловодским ЦЕНТУРом на деньги городского управления образования. В этом году бригада С,П,Мерзеликина собрала здесь небывалое за последние годы количество детей.

Однако, обычная военная неразбериха (руководители все отставники) внесла изрядное количество нервозности. В первый день вообще, не смогли разместить всех прибывших из-за неправильного расчета количества необходимых палаток. Весь день прошел в неопределенности, Под начавшийся вечером моросящий дождик методом уплотнения проблему как-то закрыли.


Не удалось организовать питание. Сомнительный повар постоянно гробил готовку. Часто выходила ситуация, что в обед детям давали только жидкий суп, авечером, скажем, абсолютно непроваренный рис. В результате, те подразделения преподаватели которых не позаботились о своем доппитании оставались голодными. Уже через несколько дней началась тотальная осада магазина, находившегося за рекой, несмотря на запрет выходить из лагеря без взрослых и постоянные построения и проверки. С 6 утра и до 11 ночи в лагере уже привычным фоном звучал постоянный ор бывших военных и малоуправляемых подопечных. Основной метод увещевания для младших - пендели.
К вечеру 4 июля уже около 30 ЦЕНТУРовцев досрочно отбыли домой по разным причинам - от недовольства обстановкой МОРДОРА до банальных поносов и отравлений.
К счастью в лагере присутствовали и хорошо подготовленные к обстановке отряды. Это борцы Виктора Пая, делегировавшего своих учеников с ЦЕНТУРом и теннисисты Ирины Гедройц руководимые ей же и Алексеем Кононовым. Отделение тенниса заранее посовещавшись с родителями в Кисловодске позаботилось о доппитании для спортсменов и бутилированной воде, что позволило избежать не только расстройств кишечника, но и болезней вообще и помогло ребятам сохранить силы для запланированной подготовки в лагере.
именно тенниситы наиболее полно выполнили походную и тренировочную программу. 5 выходов по 22-30 км достигнуты водопады на Белой, Пик Смирнова, Софийское Седло через гребень слева, Софийские водопады и один поход не достигший цели, когда ребята пошли с военными и кадетами ЦЕНТУРА.

И все бы закончилось хорошо, если бы в  последний день молодой сотрудник ЦЕНТУРА бывший спецназовец ЧИРКОВ весом более 100кг, войдя в невменяемое состояние, неожиданно не напал на преподавателей отделения. При этом женщине он сумел серьезно повредить руку.
Директор ЦЕНТУРа С.П. Мерзеликин вместо помощи преподавателям на первом же совещании по прибытии в Кисловодск разразился угрозами сфабриковать при помощи своих приближенных ложные показания против самих пострадавших
Подробности и обсуждение темы здесь >>











Последнее обновление ( 24.07.2013 )
 
В августе в Кисловодске состоялся всероссийский теннисный турнир <<
  >> С 6 по 11 мая на склонах Эльбруса прошел горный фестиваль, организованный известной фирмой РЕД ФОКС.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Большое Седло в Кисловодске
.
Наивысшая точка Кисловодска, отсюда открывается хороший вид на окрестности города, Эльбрус и прилегающие хребты. Большую часть года здесь цветут сотни диких трав.

Особенность
Лучший вид на Эльбрус и окрестности из Кисловодска. Дикая цветущая природа.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Нет



Build time: 0.6334 sec