Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Спорт на КМВ
Тренер по теннису в Кисловодске - Ирина Эдуардовна Гедройц Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 03.03.2013 Просмотров: 6646

"Понаблюдав за соревнованиями в регионе и начав присматриваться к работе и других Кисловодских теннисных преподавателей, пришел с выводу, что Ирина Эдуардовна Гедройц, безусловно, самый лучший и самый продуктивный теннисный тренер в этом курортном городе." - Алексей Кононов - заслуженный тренер России, Чемпион Европы в беге на 100км, МСМК.

Читайте также:

Теннис в Кисловодске. Подготовка теннисистов Форум: Подготовка теннисистов в Кисловодске
Форум: Большой теннис в Кисловодске



Итак, Ирина Эдуардовна Гедройц - коренная кисловодчанка. Здесь она родилась, выросла закончила школу, гоняла на мотоциклах с друзьями и в силу спортивности своей семьи с младых ногтей приобщилась к спорту. Она рано освоила плавание - и сегодня Кисловодский спорткомитет привлекает ее в сборную города по этому виду для участия во всевозможных спартакиадах.
Так получилось, что наиболее серьезно она погрузилась в теннис и первый взрослый выполнила еще задолго до окончания школы. успешно выступала не только в краевых но всесоюзных турнирах. Позже даже находилась в поле зрения тренеров сборной.

Но думать, что вся ее жизнь прошла на теннисном корте было бы неправильно.
В силу своей исключительной двигательной одаренности, активности интеллекта и любви к жизни Ирина еще в школьные годы оказалась на одной ноге с горными лыжами, сложными горными же походами, спортивными играми, и даже с цирковой акробатикой. были и такие полтора года во времена учебы в старших классах. При этом она очень радушный отзывчивый человек - в ее друзьях буквально пол-города и множество людей за ее пределами. Уже тогда все знали, что она очень обязательный и надежный товарищ.



После окончания школы Ирина поступила в очень сильный Волгоградский институт физкультуры на отделение тенниса, думая дальше совершенствоваться в этом виде, тем более, что планы на сборную еще не ушли в небытие.

Но судьба распорядилась иначе. На сломе эпох и самой государственности нашей Родины в стране на фоне разрушения огромного количества важных традиций зарождались и новые веяния. В некий фавор начал было входить и женский футбол.

Селекционеры сумели убедить студентку теннисного отделения, которая бросалась в глаза своей яркой одаренностью, буквально во всем, поступить в недавно созданную женскую Воронежскую футбольную команду "Энергия".
Здесь миниатюрной Ирине, как ни странно, предоставили амплуа защитника, но кисловодчанка и теперь оказалась на высоте. и вместе с основным составом команды стала 3-кратной чемпионкой России и 5-кратной обладательницей Кубка России. Заслуженно получила звание мастера спорта.
Жизнь футболисток не столь роскошна, как у их коллег мужчин, но все же интересна. и это не только все же приличный по тем временам заработок, но и радость борьбы и побед, сборы и игры в других странах, сборная страны.

К сожалению и суровая, почти армейская школа жизни. Но Кисловодчанка и ее смогла преодолеть достойно, ни разу нигде не "прогнувшись" и не поступившись своими честными принципами.
В 2002-м после почти десятилетия футбола Ирина возвращается в родной город и снова берет в руки ракетку. Теперь уже в качестве многому научившегося тренера.
Благо в Кисловодске тогда действовала федеральная СДЮСШОР. Здесь она быстро стала ведущим специалистом.



Ирина Гедройц не укладывается в образ спортсмена-игровика. Она не только по-прежнему в отличной спортивной форме и творит на корте чудеса, но и очень разносторонне развитый человек - постоянно учится, много читает, общается с людьми разных профессий, а потому служит для воспитанников образцом и в жизни.

Увы, школу несколько лет назад закрыли. К счастью на помощь пришло руководство городского центра туризма ЦЕНТУР. Пришли с тем, что имели сами - нищенскими Кисловодскими зарплатами и статусом не спортивной секции, а просто кружка.



Но Ирина осталась верной себе и 54 ее воспитанника по -прежнему благодарны ей за ее самоотверженную работу на кортах и за их пределами




Биографическую справку составил заслуженный тренер России, чемпион Европы в беге на 100км, МСМК, Алексей Кононов

Читайте так же:

Форум: Подготовка теннисистов в Кисловодске
Форум: Большой теннис в Кисловодске
Последнее обновление ( 05.03.2013 )
 

 
Строительные технологии на сайте www.termo-hause.ru. Строительный журнал. . Производство и поставка. Предлагаем производители компенсаторов. Онлайн-заявка.
15-16 октября в Кисловодске проходили соревнования по ориентированию на Кубок Ставропольского Края
В Кисловодске продолжает развиваться спортивное ориентирование.
Соревнования по горному бегу в Пятигорске прошли на горе Машук
Все новости...

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Нет




Build time: 0.3733 sec