Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Походы и Путешествия на Кавказе
Походы и Путешествия на Кавказе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 25.02.2013 Просмотров: 11103

Кавказский хребет: острые пики вершин и глубокие ущелья, наливные луга и каменистые пустоши, яростные потоки горных рек, ошеломляющие великолепием водопады и озера с невероятно чистой бирюзовой водой …

Кто хоть раз был на Кавказе, старается вернуться туда вновь. Горы манят своей неприступностью, покоряясь только самым смелым, а красота природы Кавказа – это как "увидеть Париж и умереть" – зрелище, захватывающее дух, и виды, покоряющие сердца.

Приглашаем вас в увлекательные походы и путешествия по Кавказу!

Простые походы Комфортный отдых и масса ярких впечатлений!
Горный Лагерь в Мезмае
Отдых в горном лагере и радиальные походы

 Комфортнфй отдых и походы в горном лагере

Кругозоры Домбая



 5 дней на турбазе + 4 дня поход

Горный Лагерь в Домбае


 Проживание только в уютных номерах на турбазе в горах. Походы.

Горный Лагерь в Архызе


 Проживание на турбазе. Радиальные походы, рафтинг, конные прогулки.


Не сложные Общедоступные маршруты. Ощутите прелесть настоящего похода
Природный Парк Большой Тхач


 Не тронутая природа Кавказа.

Большой Кавказский Заповедник


 По горам Кавказа к Черному морю – бывшая всесоюзная ”тридцатка”.

Озера Тебердинского хребта


 более пятнадцати горных озер разных по величене и цвету, но всегда чистейшиших и притягательных.

К заповедным озерам и долинам Архыза


 Увлекательный, захватывающий поход по голубым, кристальным озёрам Архыза.

Зимний поход в заповедник Большой Тхач


 Удивительной красоты места, на территории национального парка.

В снегоступах вокруг горы Фишт


 Прекрасный зимний поход среди гор, сугробов и зимнего леса.

Скалы и водопады Кавказа


 Через горы в Геленджик.


Вызов гор Походы для опытных туристов и тех кто хочет испытать себя
Поход: Вокруг Эльбруса



 Пройдем 10 перевалов, посетим источники Джилысу, обойдем вокруг горы Эльбрус.

По дорогам древнего Кавказа (из Теберды в Архыз)



 увидеть настоящий дикий Кавказ - тот, который воспевали Лермонтов и Пушкин!

Сплав по горным рекам Кавказа


 Связка самых динамичных и интересных рек в одном маршруте!


Что такое отдых, походы и путешествия на Кавказе?

Активный отдых в горах Кавказа – это возможность доказать себе, ЧТО ты можешь; возможность раскрыть в себе потенциал скрытых способностей; это преодоление сложностей и препятствий (как физических, так и психологических), а также способ разобраться в себе, привести в порядок мысли и понять, что же ты хочешь от жизни.

Фото пейзажи Кавказа

Но и это еще не все. После трудностей, с которыми вы наверняка встретитесь во время туристических походов по горам Кавказа, так приятно спуститься к черноморскому побережью, окунуться в теплую воду (при условии, что вы отдыхаете летом или ранней осенью) и вдохнуть целебный соленый воздух. А вечером, у костра, вместо привычного звучания гитарных струн, можно поэкспериментировать и сплясать под "Черные глаза" и "Да-да-да, это Кавказ", выбрасывая резко руки и вырисовывая ногами кренделя, имитируя лезгинку.

Фото: Походы по Кавказу

Активный отдых на Кавказе многогранен по своим целям: это и хорошая физическая подготовка, и полноценное психологическое расслабление, и польза для здоровья. Чистейший горный воздух – это бальзам для ваших легких, "задушенных" смогом мегаполиса. В кристально чистой воде горных озер так приятно искупаться после знойного дня или изнурительного восхождения на гору. А южный загар? Разве можно получить идеальный загар, лежа на пляже под палящим солнцем, как мешок с картошкой? Тело равномерно загорает только при движении, да и, поднявшись повыше в горы, где рядом с цветущей поляной можно увидеть сугробы снега со льдом, гораздо приятнее загорать и вообще проводить время.

Фото: Дикие животные Кавказа

Активный отдых в горах Кавказа  - это еще и расширение кругозора, ограниченного городскими парками и скверами. Многие туристические маршруты на Кавказе проходят через природные парки и заповедники, где сплошь и рядом нетронутая природа, где флора и фауна поражают своим многообразием. Во время активного отдыха в горах можно наткнуться на следы неведомых вам животных, а, может, посчастливиться и увидеть их самих. Только не нужно думать, что походы по Кавказу – это опасно, так как какой-нибудь дикий волк может напасть на вас, когда вы отправитесь, к примеру, в туалет. Опытные инструкторы нашего туристического центра, тщательно планируя активный отдых в горах, предусмотрели все возможные опасности, так что, как говорится, у нас все схвачено, и никакому заблудшему волку не удастся откусить от вас кусочек. Да и вообще животные предпочитают не показываться на глаза человеку, так что, даже если вы и увидите хищника, он по-быстрому ретируется в заросли леса или камней.

Туристические походы в горы Кавказа - это прогулка по грани между миром человека с его душными городами и пыльными дорогами и миром, где господствует природа!

Последнее обновление ( 02.03.2013 )
 

 

Войти | Регистрация


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Нет



Build time: 0.6878 sec