Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Спорт, физкультура, оздоровление arrow Вверх к Солнцу. Тренировки в Кисловодске
Вверх к Солнцу. Тренировки в Кисловодске Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 04.12.2012 Просмотров: 12392
Хотели бы вы оптимально
- потренироваться
- увидеть  красоту Кисловодска
- недорого и удобно разместиться
Это возможно. Я готов поделиться советами и впечатлениями/
Осень сама по себе неприянная пора с промозглостьою и сыростью . Но из-за того что Кисловодск находится на высоте 800м над уровнем моря , как утверждают местные жители  350 дней в году здесь солнечно. Но и тут порой чуствуется дыхание осени.
Сегодня мы бежим длительную вчетвером (я и трое спортсменов приехавших к нам на сборы) и мой отец на машине.

Утро выдалось хмурым. Низкие тучи поглотили вершины окрестных холмов и повисли над городом бесформенным бесцветным потолком.


Ну чтож, надо уметь радоваться и тому что есть... В конце концов где то там сверху всё равно светит Солнце...

Дорога поднимаясь всё выше, где то на горизонте касается облаков, сливаясь с туманом. То тут то там, по склонам серой пожухшей травы гуляют стада перепачкавшихся овец. Но цель поставлена, бежать еще далеко и высоко. Горизонт всё же манит.

Уже ощутимо чувствуется усталость - позади почти 10 км, и 700 метров вверх. Здесь холоднее чем в городе, на траве повсюду серебристый иней. Кажется ещё немного и появится снег. Добегаем до "Барана" - стелла на границе с Карачаево-Черкесией.  Но что это?! Кажется, будто здесь стало светлей! А вот где-то в верху в белой пелене промелькнул диск Солнца! Внутри рождается уверенность что эта белая пелена непременно отступит перед силой человеческого духа, если подняться ещё выше, подняться над ней... Хоть ноги сильно устали, ты уже не ощущаешь этого.

Дорога, петляя между ущелий уходит всё дальше... И вдруг пелена над головой разрывается и в просвете видно синее небо!


Облака, в которых мы, рвутся клочьями, расползаются по сторонам, плывут рядом с нами... Но теперь светло, чистая синева и огненные лучи Солнца разгоняют холодные бесформенные тела облаков, бессильно сползающих в овраги. Повсюду чистый свет и сияние.
А теперь начинается затяжной спуск в деревню Кичи-Балык. Здесь уже проложили асфальтовую дорогу, бежать легко.


 На смену усталости приходит ощущение восторженности.


Теперь над головой только чистое глубокое небо, яркое горячее солнце, а где то далеко сзади и уже под нами Кисловодск укрытый плотными тучами. Мы же сейчас на них смотрим сверху. Становится жарко и тот холодный туман в низу, покрывший всё инеем, кажется просто сном.


Перед нами вдруг открывается далеко вдали величественная картина заснеженного Кавказского Хребта с Эльбрусом во главе. Ты как в опьянении от расоты, усталости, высоты и радости... Давно обычный банан не был для меня таким вкусным, что я съел и половину шкурки, а груша такой сочной.



Насладившись открывшимися видами, переодевшись мы решили посетить и Долину Нарзанов, куда спускалась дорога. Отец довёз нас на машине.  Со всех сторон ущелья нас обступили скалистые горы.



Долина Нарзанов.

Я представлял себе как то иначе... Турбаза с деревянными домиками, дорожки, скульптуры... И ни одного человека! Ну кроме трёх  туристов приехавших на машине. Рядом с шумящей речкой стоит Замок... Да да, самый настоящий замок и его двери распахнуты...


Чуть дальше дорожка приводит и к самому нарзаному источнику. "Лужа" метра полтора с бурлящей водой красиво оформлена камнями.  Потоки воды и газа так и вырываются из песка на дне, а затем стекают по оранжевому руслу в речку.


Вот он - настоящий Нарзан. Такой не купишь в магазине. И кстати очень вкусный. В голове мелькает мысль - приехать сюда однажды, поставить палатки на верхней площадке замка...


Обратный путь на машине не занял много времени. Дорога снова нырнула в тучи, мы возвращались в Кисловодск. Но в душе жила радость , что ты побывал с сказке и она осталась с тобой и еще очущение хорошо сделанного дела .

Читайте так же:

Профессиональная подготовка бегунов в Кисловодске 

Наши на сборе у А.М.



Последнее обновление ( 05.12.2012 )
 
Сборы для ориентировщиков в Кисловодске <<
  >> Первый Кисловодский Горный бег



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Медовые водопады в Кисловодске
.
Красивейший каскад водопадов в десятке километров от Кисловодска. Здесь есть и причудливые скалы цветущие и горные луга.

Особенность
Непередаваемые ощущения вы можете испытать, стоя под струями большого водопада. Здесь очень красиво - прекрасное место для отдыха с семьей.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Нет



Build time: 0.712 sec