Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow События arrow Весеннее пробуждение на Кисловодском стадионе.
Весеннее пробуждение на Кисловодском стадионе. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 04.05.2012 Просмотров: 18210
В последнее воскресенье апреля на дорожках городского стадиона Кисловодска состоялось необычное зрелище.  Несколько десятков ребят,  далеко не все в типовой легкоатлетической форме, в самодельных нагрудных номерах,   после краткого построения и десятиминнутной разминки приступили к борьбе в необычной эстафете. 6 этапов от 2-х километров  со старта и по убывающей, вплоть до стометрового финишного спринта преодолели 7 команд разных отделений Кисловодского центра туризма ЦЕНТУР.

 
  Особенность (потому разношерстье формы) в том, что не все участники увлекаются именно бегом.
  Чтобы разнообразить спортивные интересы ребят и привлекать их к регулярным занятиям, а не только отдельным турпоходам, с этого года в ЦЕНТУРЕ ежемесячно проводятся внутренние командные соревнования по различным видам спорта.
От военно- прикладных и  туристических направлений до тяжелой и легкой атлетики.

А командный подход, несмотря, на естественную разницу групп в подготовке в том или ином виде, в зависимости от специализации секций, все равно делает соревнования эмоционально –привлекательными.
А теперь на стадионе, особенно. Ведь вся борьба, длившаяся от 14минут для победителей и почти двадцати для замыкающих поэтапно разворачивалась как на ладони.
Подбадривали участников и друзья, пришедшие поболеть и сами участники в нетерпении дожидавшиеся эстафетной палочки, чтобы самим броситься в борьбу.
Казалось бы, очевидно, что в беге должны  победить  представители открытого здесь осенью отделения «стаер-горный бег», руководимого чемпионом Европы97 года, МСМК, заслуженным тренером России Алексеем Кононовым. Но у самбистов под руководством директора ЦЕНТУРА, мастера спорта и полковника в отставке Сергея Мерзеликина, похоже, были иные взгляды на эту тему.

Интрига сохранялась и весь первый 2-х километровый этап, где недавнему герою Невинномысского пробега Антону Рудакову, так и не удалось скинуть с «хвоста» тоже участника Невинки самбиста Ибрагима Гукетлова.
В итоге, и на второй, теперь уже преподавательский 800-метровый этап (тренеры в этой эстафете не остались советчиками у бровки) именитый в прошлом бегун и не менее упорный тренер- самбист отправились «ноздря в ноздрю»  Преподаватели коим уже за полтинник, бились как мальчишки на глазах у подопечных. Уже только на втором кругу тренеру бегунов Алексею Кононову, все-таки удалось сделать некоторый отрыв.
Но интрига сохранялась и остальные 4 этапа, на одном из которых боролись и девушки.
В итоге бегуны выиграли не так много, лишь стометровую прямую.
На третьем месте команда теннисистов, ведомая Ириной Гедройтс.

Но проигравшим никто себя не почувствовал. На вопрос -  вам понравилось? – ребята, часть из которых еще не давно с ужасом думали о забеге длинее 200метров,  дружно прокричали –Да-а!!
Последнее обновление ( 04.05.2012 )
 
100 километровый велопробег из Кисловодска <<
  >> Десант Кисловодсктго ЦЕНТУРА в Невинномысск



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.ipar-ug.ru/catalog/ulichnoe-osveshchenie светодиодное уличное освещение.

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Медовые водопады в Кисловодске
.
Красивейший каскад водопадов в десятке километров от Кисловодска. Здесь есть и причудливые скалы цветущие и горные луга.

Особенность
Непередаваемые ощущения вы можете испытать, стоя под струями большого водопада. Здесь очень красиво - прекрасное место для отдыха с семьей.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Нет



Build time: 0.645 sec