Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow События arrow Десант Кисловодсктго ЦЕНТУРА в Невинномысск
Десант Кисловодсктго ЦЕНТУРА в Невинномысск Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 30.04.2012 Просмотров: 20257
21 апреля 2012 в городе химиков состоялся традиционный открытый пробег «Весенние Зори». Вот уже 18 лет он славится и количеством участников и разнообразием дистанций. От непростого полумарафона, до детских 800-ста метров.
Фотография на память. 3 кисловодских победителя и призера самой длинной дистанции тоже здесь. Алексей Кононов, Антон Рудаков и Сергей Арутюнян

Правда процесс повсеместного захирения всего и вся в плане работы с местными жителями в Ставропольском Крае не обошел стороной и этот замечательный спортивный праздник, на который еще 5-6 лет назад съезжались не только любители бега из разных угольков Ставрополья, но даже и серьезные легкоатлеты находящиеся в апреле на сборах в Кисловодске и из других регионов России. Сегодня пресс повсеместных людских трудностей чуть придавил размах пробега, но все-таки он выжил, хоть и с небольшими потерями.
На старте ветераны и девушки 4 км забега

На место полумарафона пришла дистанция всего лишь в 12 км. Но и на нее набралось лишь полтора десятка желающих, Так что десант из Кисловодского ЦЕНТУРА, который организовал по личной инициативе Заслуженный Тренер России, МСМК, чемпион Европы 1997 года, а ныне сотрудник ЦЕНТУРА Алексей Кононов на треть увеличил представительность ныне самой длинной дистанции пробега. Хотя Кисловодская команда состояла всего из 5 ЦЕНТУРОВцев. Больше не было места в машине тренера. Конечно, были старты и на более легкие 4-х километровые, 2-х километровые и даже 800метровые дистанции, специально для юношеских и ветеранских групп, а также новичков в беге. Именно эти укороченные дистанции стали основой массовки. Уже со старта двойки в лесопарковую зону потянулся хвост из почти сотни школьников.. Но ЦЕНТУРовцы из Кисловодска, впервые вышедшие на какой-либо пробег , вообще,(за исключением опытного тренера, и ветерана Сергея Арутюняна, для которых это дело привычное) не испугались и решили сразу проверить себя по максимуму. Стартуем только на 12!!! Сам маститый 52-хлетний тренер, хоть и после 10 летнего перерыва в беге сумел завершить эту дистанцию абсолюно первым, а вот вторым прибежал его ученик, появившийся в клубе ЦЕНТУРА лишь в декабре –рабочий из Кисловодска Антон Рудаков. Еще один Кисловодчанин из этой команды 48-летний Сергей Арутюнян занял второе место в ветеранской группе старше 45.
Через 20 секунд Кисловодсчанин Сергей Арутюнян из клуба "ЦЕНТУР-СТАЙЕР" станет серебрянным призером ветеранской группы

Молодому ЦЕНТУРОвцу Ибрагиму Гукетлову лишь одной позиции не хватило до подиума в своей возрастной группе, но 54 минуты для первого раза очень приличный результат. Для тех, кто на физкультуре начинает ныть перед необходимостью сдать норматив на 1000 метров, следует представить себе, что это за 4.30 –каждый километр из 12 км. И 17-летний кисловодский кадет ЦЕНТУРА Алексей Леонтьев, также вышедший на старт впервые одолел дистанцию быстрее часа и тоже не последним. Эх, если бы раньше готовиться начать – таковы оказались эмоции новичка после непростого финиша. Первые места кисловодчан Алексея Кононова и Антона Рудакова до середины дистанции, как минимум, были, отнюдь не очевидны. После счастливого финиша, некогда чемпион Европы, набравший лишних 10кг за 10лет после окончания профессиональной карьеры пошутил- сегодня бежал 12 со скоростью как в былые времена 100. Ага, быстро подсчитал в уме его товарищ по команде Сергей Арутюнян – теперь в 8 раз хуже бегаешь. Но это никого не обидело, а лишь добавило веселья в постфинишное настроение. А на трассе после первой 2-ки Антон Рудаков и молодой Ставропольчанин даже оторвались метров на 30 от Кисловодского тренера. Алексею лишь на 6-м километре удалось вновь поравняться с молодежью.
Еще сто метров и кадет Кисловодского центура Алексей Леонтьев преодолеет первую в жизни 12 километровую дистанцию чуть быстрее часа

И тогда, забытый интинкт «убийцы на трассе» вновь взял свое, несмотря на одряхлевшие мышцы ног и подсевшую дыхалку, и ноющие связки. Финишировал Кисловодчанин уже в гордом одиночестве. А вот Антону ближе к концу дистанции удалось «разобраться» с бегуном из Ставрополя. Конечно, читать эти строки, ныне действующим профессиональным бегунам покажется странным. Подумаешь, борьба стариков, любителей и школьников. Но всю двухчасовую дорогу обратно Кисловодчане провели в приподнятом настроении, и даже, начали обсуждать , где бы выступить еще. И не важно, что 3 дня потом болели все мышцы.
Абсолютный победитель дистанции 12км преподаватель Кисловодского "ЦЕНТУРА" Заслуженный Тренер России Алексей Кононов.

Остается надеяться, что процесс развала местного спорта на Ставрополье уже достиг своего дна, администрации, начнут- таки помогать ребятам и материально участвовать в соревнованиях, а не только произносить в подходящих местах уже давно опротивевшие, и, что обидно, формально правильные слова. Ну, а в Невинке , в день химика в последние выходные мая новый старт. Правда, попадут ли и на него Кисловодчане – это большой вопрос. Педагоги допобразования, тотально сидящие на минималке, (по представлениям администраций, заваливающих их еще и горами отчетной бумаги, это видимо так и должно быть) врядли, могут каждый месяц выкидывать из своей зарплаты по штуке на бензин. Хотя желание вновь стартовать появилось. Аппетит приходит во время еды.
Последнее обновление ( 30.04.2012 )
 
Весеннее пробуждение на Кисловодском стадионе. <<
  >> Кубок России по кроссу в Кисловодске 2012



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Медовые водопады в Кисловодске
.
Красивейший каскад водопадов в десятке километров от Кисловодска. Здесь есть и причудливые скалы цветущие и горные луга.

Особенность
Непередаваемые ощущения вы можете испытать, стоя под струями большого водопада. Здесь очень красиво - прекрасное место для отдыха с семьей.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Нет



Build time: 0.5889 sec