Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Полезные советы arrow ОТДЫХ В КИСЛОВОДСКЕ. УДОБСТВО РАСПОЛОЖЕНИЯ САНАТОРИЕВ И ОБЗОР ЦЕН 2012 ГОДА.
ОТДЫХ В КИСЛОВОДСКЕ. УДОБСТВО РАСПОЛОЖЕНИЯ САНАТОРИЕВ И ОБЗОР ЦЕН 2012 ГОДА. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 17.02.2012 Просмотров: 17926
   Как мы рассказывали в прошлом году, несколько десятков санаториев Кисловодска, несмотря на попытку подравняться по классу, по-прежнему не сократили этот разрыв полностью.
  Построенные в более поздние годы, имеют и бассейны и современные фитнес залы.
А вот тем «кому за 50» практически нереально решить проблему того же бассейна в старых корпусах с деревянными перекрытиями.
  Кроме того, само местоположение, того или иного санатория, которого уже не поменять, существенно влияет на впечатления гостей, получаемые от отдыха в Кисловодске.
  Дело в том, что в городе существуют, как бы, несколько кластеров – районов интересных для пребывания.

 

  В первую очередь это федеральный курортный парк Кисловодска. Конечно, каждый из городов КМВ имеет свой парк, а некоторые даже не один. Но в сравнении с Кисловодским это все мини-миниатюры.
  Кисловодский парк имеет три высотных уровня. В нижнем, фактически входом, является Главная нарзанная галерея и колоритная выставка местных художников.
  Средний уровень на несколько километров формируется вокруг, знаменитой Долины Роз.

И, наконец, верхняя «дикая часть» для продвинутых пешеходов. Это Олимпийский комплекс и наивысшие точки – места поломничества отдыхающих – Малое и Большое Седло.
  Красивейшие склоны гор, покрытых соснами, множественные смотровые площадки, откуда в ясную погоду виден красавец двуглавый Эльбрус .
  Многие километры терренкуров и тропинки, позволяют любителям активного отдыха за три недели, при желании, каждый день, выходя на склоны окрестных гор, ни разу не повторить один и тот же маршрут.
  Понятно, что тем, кто уже знает об этом, хочется поселиться как можно ближе к парку.
 Таким запросам действительно отвечают многие санатории, гостиницы и пансионаты.

Гранд – отель, «Парк отель», «Нарзан» не более чем на сотню другую метров отстоят от нижней части парка. Сюда же спускаются и лестницы санаториев «Крепость» и «Узбекистан»,
  На полпути от нижней части  к Долине Роз, прямо на территории парка расположился санаторий детского профиля.
  Ну, а тем, кому захочется организовать свой отдых в Кисловодске, так чтобы жить в пяти минутах ходьбы от уже упомянутой Долины Роз, удобнее разместиться в санаториях «им. Орджоникижзе» «Кирова», «Дмитрова». Элитный отдых в Кисловодске это вдающийся в парк санаторий «Красные Камни». Чуть ниже «Плаза». Оба тоже в пяти-семи минутах ходьбы от Долины Роз.

  Группа санаториев расположена прямо в глубине парка по ходу правительственной трассы на президентскую дачу. Причем это и демократичный «Пикет» и санаторий чуть ниже средней ценовой категории «Родник» и элитарная «Заря», а также «Вилла Арнест».
  Ну а в верхнюю часть парка, к Седлам, попасть можно только при помощи броска в горы с перепадом высот не менее 400-500 метров или на канатке.
  Кроме тех, конечно, кто сумеет устроить свой отдых в Кисловодске на Олимпийской базе.
Здесь, правда, другой минус –дальше всего от города. Впрочем, вызванное такси приедет через 15минут и доставит в любую точку за 200 р.
  Особое положение занимают «Кругозор», «Электроника», военный санаторий, «Родина» и «Москва». Находясь на краю парковой зоны, они в то же время, не далее, чем в километре от центра.
  Ну а любителям бульварной толчеи, кафешек и ресторанов – расположенные в городе «Виктория», «Солнечный», «Семашко» и «Долина Нарзанов».
  Впрочем, первые 2 из них, мне кажется, находятся среди слишком оживленного автотраффика.
Теряется главное преимущество отдыха в Кисловодске – его уникального воздуха.

И наконец цены. Уже наверное мало осталось людей, которые бы не были в курсе, что они достаточно высокие и не уступают среднеевропейским. Хотя это некое среднее значение. На самом деле разброс велик – если сравнивать одинаковые эконом класса места в обычных двухместных номерах, то и тут более чем в 2раза.
  Впрочем, на первый квартал, т.е. практически зимний период (сейчас в конце января, кстати здесь хоть и ясно, но холодно и лежит снег), так вот на этот период большинство санаториев цены по сравнению с декабрем не повысили.
  Ну а с 1 апреля они уже несколько подрастут. А самый дорогой период ожидается судя по уже выставленным на весь год прайсам с начала июля по конец октября. Плюс минус 10 дней.
 В некоторых санаториях эти сроки чуть сдвинуты.

   Что нового ждет потребителя в пик сезона?
Если в прошлом году лишь один санаторий решился выставить цену трехнедельной путевки за место в обычном 2- местном номере чуть выше ста тысяч, то теперь мы нашли сразу четыре флагмана курорта, почувствовавших себя столь же уверено.
  Это «Красные Камни» уже в январе выставившие стоимость места 5000р.\день, «Вилла Арнест» правда эту же цену выставляет только в пиковые месяцы, а пока 4700р., «Плаза уже в мае июне выставляющая 5200р., а в пик и 5700р. И, предположительно «Заря». На тех представительствах, которые быстро удалось найти не обнаружилось опубликованных цен, а лишь подробные описания и предложение приступить к заказу
   На противоположном полюсе, удобно расположенный санаторий «им.Дмитрова», всегда радовавший своей не только близостью к парку, но и доступностью, подвергся демпинговой атаке со стороны сразу нескольких конкурентов.
  В Дмитрове – даже в пик сезона не слишком по нынешним временам высокие 2240р., хотя это выше, чем в 2011-м. Но его теснит «Колос», предлагающий в пиковые месяцы 2030р.,
 А особенно удивили весьма известные санатории «Москва» - 1680р. и «Пикет» 1600.
Таким образом «Дмитрова» переходит ближе к ценовым середнячкам, наравне с «Кирова» «Солнечным» и рядом других.
  Но, конечно, это просмотр по самым экономичным местам. А сегодня вся обойма конкурентов предоставляющих возможность отдыха в Кисловодске. Имеет и одноместные номера повышенной комфортности и люксы и апартаменты.
   И тут полет фантазий почти не ограничен. От 8000р. в день и выше. За одного человека.

Но, конечно, и многим из тех, кому остается только дивиться на такой размах аппетитов местного турбизнеса, найдется возможность организовать себе отдых в Кисловодске.
  Для того есть частный сектор. От недешевых квартир отделанных под стандарт «Евро», до вполне доступных комнат советского образца. Зато полная свобода в выборе режима отдыха.
  Но это отдельная тема.

А свою информацию, дополнения и предложения о сотрудничестве гости города и заинтересованные лица могут присылать на почту нашего сайта…………..
  Удачного отдыха в Кисловодске.

Последнее обновление ( 17.02.2012 )
 
Активный отдых в Кисловодске. Обзор 2014 <<
  >> Отдых в Кисловодске. Обзор за 2011г.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Нет



Build time: 0.5418 sec