Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости arrow Кризис Кисловодского климата и коммунальных служб накануне выборов.
Кризис Кисловодского климата и коммунальных служб накануне выборов. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 25.11.2011 Просмотров: 10514
«Где наши коммунальные службы!» - взывали вечером 23 ноября Кисловодчане, которым похоже не светило добраться до дома на транспорте, даже из самого центра города.
И там же у знаменитой колоннады, рядом с нарзанными ваннами отдыхающие на телефоны снимали происходящее на коротком, но крутом спуске к светофору.
  А снимать было чего. Дело в том, что в городе-жемчужине, столь часто звучащих в телеречах первых лиц страны Кавминвод, Кисловодске жизням отдыхающих достаточно часто грозит серьезная опасность.


 
  И не от боевиков, город, слава богу, существует мирно. А всякий раз, как только здесь возникает малейший природный катаклизм.
   А происходит это все чаще. От побасенки, что мол, в Кисловодске 330 солнечных дней остается все меньше правды.
  В 2011-м  лишь в середине января началась зима, зато долго вплоть до апреля показывала свой жесткий характер. Почти ежедневные обильные снегопады, неубранные дороги многосантиметровый бугристый ледовый панцирь на тротуарах.
 Затем, холодная весна, дождливое гнилое лето с весьма короткими солнечными пересменками. Лишь, октябрь оказался светлым, и то не весь. И вот 10 го ноября на курорт упала ранняя зима. С морозами ниже -10С ночью, моментально занесшим все снегопадом, слабыми оттепелями и последующим царством гололеда.
  Коммунальщики отреагировали в первую же ночь, пробив путь от Свято-Никольского собора по центральной магистрали города на выезд.
  А вот почти во всех остальных местах предоставили возможность укатывать снег водителям.
  Про то, что Кисловодчане и гости города, просто не представляют себе, что такое дворник, поскольку здесь никогда его не видели, это отдельный разговор.
 К началу 20-х чисел природа, в конце концов, сама привела дороги в городе в мало-мальский порядок.
  А в федеральном курортном парке, где кроме редких блатных и служебных машин ездить всем запрещается, ледовая ситуация за 2 недели не изменилась.
  Бороться со скользкими заскорузлостями на спусках здесь видно изначально планировали спинами то и дела падающих отдыхающих.
  И чего это они так охают и чертыхаются трамбуя своими телами лед парка.
Но и город настиг очередной коллапс. 23 ноября, после двух часов дня, как это часто бывает в горах, оттепель сменилась 7градусным морозом и повалил мелкий, но густой снег, враз закрыв дороги.
 В Кисловодске их чистить надо сразу же и добавлять минералы, либо крошку, т.к. значительная часть автодорог это приличные спуски, иногда с неприятными на льду поворотами.
  Началось все в разгар рабочего дня в среду. Думаете, на дорогах появились машины с очистительными ножами или разбрызгиватели реагента?
  Наивные. Похоже, коммунальные службы города существуют только в зарплатных ведомостях и счетах на эксплуатацию.
  А вот даже выглянуть в окно там совсем некому.
В итоге, к раннему вечеру на спусках в самом курортном центре у колоннады длинные автобусы колоритно разворачивало то влево, а затем отбиваясь от бордюров вправо, и только благодаря мастерству водителей они в последний момент все-таки уворачивались от буксующих вверх по встречке машин.
  Это и снимали на телефоны гости города, а остальные на остановке после многоголосого вздоха вы крикивали –«ой мама, я не поеду на этом автобусе!»
  Они еще не поняли, что в этот день они вообще ни на каком автобусе не поедут.
Профессионалам уже стала понятна нереальности загрузки пассажиров при таких дорогах и водители, включая аварийку, медленно прокатывались мимо на свои автобазы.
Ближе к семи город совсем опустел от автотранспорта, не считая подбитых у обочины оставленных на сегодня машин.
  Впрочем, прорысить на другой конец города по морозному гололедцу, это не самая большая проблема для местных жителей. Кисловодчан уже двадцать лет преследует целый ком неразрешаемых годами бед, но это уже отдельная тема знаменитого курорта России.

Последнее обновление ( 25.11.2011 )
 
КОМУ ВЫГОДНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ НАШИХ ВЫБОРОВ? <<
  >> Cразу два знаменитух гостя посетили воспитанников Кисловодского училища олимпийского резерва



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Медовые водопады в Кисловодске
.
Красивейший каскад водопадов в десятке километров от Кисловодска. Здесь есть и причудливые скалы цветущие и горные луга.

Особенность
Непередаваемые ощущения вы можете испытать, стоя под струями большого водопада. Здесь очень красиво - прекрасное место для отдыха с семьей.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Нет



Build time: 0.5206 sec