Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости arrow 17 Кисловодских школьников провели высокогорный сбор невдалеке от границы с Грузией
17 Кисловодских школьников провели высокогорный сбор невдалеке от границы с Грузией Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 11.11.2011 Просмотров: 10217
17 Кисловодских школьников провели высокогорный сбор невдалеке от границы с Грузией
В минувшие школьные каникулы 17 кисловодских школьников, объединенных в кадетскую группу при Центре Туризма, что на Авиации 30, под руководством 5 преподавателей ЦЕНТУРа, провели высокогорный сбор в на склонах Кавказского хребта в непосредственной близости от границы с Грузией.

 

6 дней ребята прожили в альплагере на берегу горного истока Кубани на высоте более 2200метров на уровнем моря, на полном групповом самообеспечении.

Ночевки в спальниках, утренние зарядки и омовение в горной ноябрьской реке, марш броски к перевалам, выход в наряд вместе с пограничниками на охрану государственной границы, ознакомление с жизнью погранзаставы Хурзук, и, наконец, торжественное присвоение школьникам кадетских званий и вручение грамот - такова программа 6-дневного сбора для кисловодчан-ЦЕНТУРовцев, с которой они успешно справились.

Вот уже второй год такие события становятся не эпизодом, а нормой жизни для тех, кто пришел заниматься в ЦЕНТУР. Чуть позже мы разместим на страницах нашего сайта более подробную статью с фотографиями, рассказывающими о всей перепитиях горной жизни Кисловодского отряда.

А на нашем форуме в разделе экстремальный отдых уже появляются неофициальные заметки.
Последнее обновление ( 11.11.2011 )
 
Чемпионат Ставропольского Края по мотокроссу <<
  >> День города в Кисловодске



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Нет



Build time: 0.5503 sec