Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Курорты arrow Кисловодск arrow Недвижимость Кисловодска
Недвижимость в Кисловодске Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 02.10.2011 Просмотров: 11447
Недвижимость в Кисловодске . Состояние на конец 2011 года.
Обзор ведет главный специалист агентства «Ника»
Людмила Николаевна Помазанова



Сразу скажу, что агентство недвижимости Ника успешно работает в Кисловодске вот уже 18 лет с 1993 года. На полке офиса стоит диплом, подтверждающий, что по опросам населения «Ника является лучшим агентством на Кавминводах. Все специалисты с высшим образованием.
В основном юридическим. А теперь слово главному специалисту.


       Покупкой недвижимости в Кисловодске интересуются разные категории граждан. Но самая большая группа – это те, кто хотят иметь здесь жилье для отдыха. Либо во время периодических отпусков, либо на постоянной основе – это уже в основном пенсионеры из благополучных регионов России сумевших скопить достаточно средств на спокойную старость или же родители успешных детей.
   Такие люди в основном интересуются квартирами и частными домами, расположенными непосредственно вблизи курортной зоны в пределах, по возможности шаговой доступности главной Жемчужины Кисловодска-курортного парка.
  Основной кластер подходящих для этой цели кварталов это район прилегающий к Санаторию «Москва», гостинице «Кавказ», группе санаториев, расположенных по улицам Клары Цеткин, Желябова.
   Соответственно, и ограничен этот район улицами Коллективная, Жуковского, Широкая Велинградская и все той же Клары Цеткин. Здесь расположены в основном многоквартирные дома высотностью 4-5 этажей, есть также и несколько девятиэтажек. Чуть ближе к парку впритык к санаторию МВД находится большой квартал частных коттеджей, называемый местными жителями Санто-Барбарой.
  В этом блоке средние дома площадью до 350 квадратных метров на сегодня могут стоить от 12 до 20 млн. рублей. Впрочем, там есть и дома до 1000квадратов и их цен эксклюзивны.
  А вот что касается стоимости квартир этом кластере, то здесь более реальные цены. Вторичное жилье в зависимости от состояния, этажа может от 1млн800тыс до 2, 5 млн. рублей – однокомнатная квартира. В девятиэтажке чуть дешевле.
    Новострой без отделки стоит дешевле. Порядка от 40 до80 тыс. рублей за квадратный метр. Преимущество в наличии закрытой дворовой территории, паркинге. Но внутри, уже жильцы сами отделывают квартиру на свое усмотрение.

Если повезет цена может оказаться меньше . Это случай срочных продаж. Вот только что было продана 3-х комнатная квартира за 3 млн.300 тыс. рублей в этом престижном районе.
   В целом предложений сейчас больше, чем спроса, т.е. время для покупки, как раз благоприятное.
  Можно купить жилье вблизи курортного парка и дешевле. Это в еще одном припарковом кластере, ограниченным улицами Гагарина, Лермонтова, проспектом Мира, улицами Кольцова, Красноармейской, Авиации.
  Здесь в основном старый фонд. Если дом кирпичный, то в зависимости от полноты комплекса удобств, однокомнатная квартира стоит здесь от 1млн.400 до 1млн 700 тыс. рублей. Совсем без удобств внутри может стоить и не более миллиона.
    Вверх по улице Авиации уходит частный сектор. Это, кстати, очень экологичный район за счет приличной высоты над центром города и отсутствия заметного автодвижения.
   Здесь большую часть стоимости домовладения, если это, конечно, не новострой,
Составляет стоимость земли, которая, как ни странно, в этом месте оценивается не слишком дорого 250-300т.р. за сотку, а за 8 миллионов можно купить хороший дом.
  Еще один популярный у покупателей район – вокруг центрального рынка. Это улицы Тельмана, Губина, Куйбышева, Героев Медиков. Здесь многоквартирные дома.
  Вышеуказанные границы цен вовсе не означают, что те кому требуется переехать по семейным обстоятельствам или по приглашению на работу не найдут в этом городе для себя вариантов. На въезде в город в многоквартирке вполне можно купить однокомнатную за 1.4 -1.7 млн. рублей.
  Однако, в каком бы районе вы не покупали жилье надо помнить, о необходимости соблюдения юридических ньюансов. Сейчас квартира нередко может оказаться под залогом, документы на частный дом недооформлены и многое другое.
    Наше агентство «Ника» -одно из старейших в городе проводит полное юридическое сопровождение сделки, проверку документов.
  Если с юридической стороны все чисто сделка проходит за три дня, а уже через две недели новый владелец получает в регистрационной палате весь пакет документов собственника.
   Иногда, даже когда у прежнего хозяина не все до конца оформлено, а покупателю, скажем, очень понравился именно этот вариант, сделка тоже может состояться, но сначала наше агентство берет насебя труд по доведению до должного уровня пакет документов прежнего владельца и только потом сама сделка. Но это конечно занимает уже больше времени.
  Также у нас большой опыт в процедурах оформления наследства, дарения, консультируем людей.
  Расположен офис «Ники» как раз в первом описанном здесь курортном кластере. На улице Жуковского 12.
  Подробнее можно проконсультироваться по телефонам (87937) 6-71 99 и 8-928-372-66-24. Наша электронная почта e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Удачных приобретений в Кисловодске.
 

 

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Стеклянная струя и Зеркальный пруд в Кисловодске
.
Красивый ансамбль в Курортном парке Кисловодска

Особенность
Хорошее место для отдыха и прогулок. Почти в центре города.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Нет



 Фото Кисловодска
 Лучшие авторские фото работы

 Карта Кисловодска

 Достопримечательности Кисловодска
Что посмотреть и куда сходить в Кисловодске
 Погода в Кисловодске
Прогноз и особенности климата
 Форум Кисловодска
Обсуждение и общение
 Такси Кисловодска
Быстро и недорого
  Отдых в Кисловодске
 Природа Кисловодска
Уникальная природа и ландшафт Кисловодска

Места

Курортный бульвар
Центральная и аллея Кисловодска
Главная Нарзанная галерея
Целебные Нарзаны
Мостик Дамский Каприз
Место встречи влюбленных
Стеклянная струя и Зеркальный пруд
Приятное место для прогулки
Долина Роз
Центральная часть Курортного парка Кисловодска
Красное Солнышко
Хорошая обзорная точка
Медовые Водопады
Каскад водопадов в живописном ущелье недалеко от Кисловодска
Гора Кольцо или Кольцо Гора
Причудливые скалы



Build time: 0.6289 sec