Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Стоит побывать arrow Вопросы поднятия престижа профессии педагога на Северном Кавказе
Вопросы поднятия престижа профессии педагога на Северном Кавказе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 26.09.2011 Просмотров: 8719
Еще накануне учебного года замполпреда РФ в СКФО Сулейман Вагапов в интервью газете «Аргументы и факты» посетовал на нехватку учителей в округе, коих дефицит составляет 1784 человека, а высшим образованием из имеющихся, обладают только 72%.

  Вопросы поднятия престижа профессии педагога на Северном Кавказе этот руководитель высокого звена предлагает решать органам местного самоуправления.
  Которые, как мы знаем, крепко сидят на федеральных дотациях.

В результате, в городах Кавминвод, в частности в Кисловодске 18 часовая стандартная ставка учителя, которая, как признано стандартами образования, позволяет педагогу успеть качественно подготовиться к каждому уроку, даже у ветеранов преподавания со стажем в десятки лет не превышает 6 тысяч рублей в месяц. После вычета подоходного налога остается минималка.

  Еще хуже дела обстоят в сфере дополнительного образования, цель которого правильно организовать свободное время подрастающего поколения.
   Ставка даже работников с максимальным стажем и высшей категорией, включая например, Заслуженных тренеров России составляет 5700р. в месяц. После снятия налога получается чуть более 4 с половиной тысяч.
  Для тех, кто запутался в массе лубочных грамот поясню.

Чтобы стать Заслуженным тренером России, надо подготовить как минимум одного чемпиона мира, или от 4, если взрослых, до восьми, если в юниорско-молодежной категории чемпионов страны.
  Если чиновники так оценивают труд людей, подготовивших чемпионов мира, а порой и не одного, то может замполпред, вкупе с мэрами городов Кавминвод, руководителями гороно и спорткомитетов сам пойдет воспитывать наше подрастающее поколение за 4 с половиной тысячи рублей в месяц?

  А то, несмотря на дотационность, чиновнику руководящему каким либо из направлений в городках Кавминвод, денег на оклад в 30 тысяч рублей набирается.
  О зарплатах мэров, достаточно небольших курортных городов в данный момент мы сведениями не распологаем.

  Зато тех, кто непосредственно занимается воспитанием наших детей, такая ситуация запросто может расположить к известному отношению к делу – они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем.
  Не для кого не секрет, что отчасти так и происходит, и при этом обвинять педагогов у нормального человека язык не повернется.
Между тем, средняя зарплата в образовании по России 17 тысяч р. в месяц.

Вот тут и хочется выразиться словами известного шоумена 90-х – «Иглесио, ну а …». В смысле на что сетовать-то замполреду при таком раскладе.
 
В конце сентября в Пятигорске состоялся 5- дневный краевой слет «Патриот» <<
  >> На Северном склоне Бештау состоялись очередные соревнования по ориентированию



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Описание pin-up-casino.net у нас.

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Нет



Build time: 0.9702 sec