Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Новости arrow Победы и поражения сборной России на чемпионате мира по бегу на 100 км. в Голландском Винсхоттене
Победы и поражения сборной России на чемпионате мира по бегу на 100 км. в Голландском Винсхоттене Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 15.09.2011 Просмотров: 10082
На данный сайт КМВ эта новость попала по одной простой причине. Все члены сборной завсегдатаи Кисловодска – проводят по нескольку сборов в год на среднегорных высотах в основном курортного парка.

 Начнем с приятного.

37-летняя Марина Бычкова – снова заняла личное первое место с гроссмейстерским результатом 7 час. 27 мин. А поскольку, ее неплохо поддержали бегуньи Вишневская (4-е место, 7.45) и Аксенова ( 8.06), то и женская команда России, успешно поддержала победные традиции Российских сверхмарафонцев – 90-х и выиграла чемпионат мира и в командном зачете.
А вот мужики снова в минусе. Ну, если на фоне тотальных побед -90-х, нынешнее 4-е командное место считать неудачей.

   Трудно предъявить претензии к Игорю Тяжкоробу, честно поехавшему побороться за высокие места, но не выдержавшего темпа и покинувшего дистанцию до финиша.
   В этом году Игорю исполняется 44-года. Его биографию смотрите в нашем клубе чемпионов в разделе чемпионы мира. (Кнопка на планке вверху).

Наши зачетники расположились далеко за первой десяткой Измайлов -17-й (7ч.17м.) Василий Спиридонов 19-й(7.19) и 20-й молодой Павлов (7.21).
  Между тем в 90-х, когда выступал и автор этих строк результат хуже 7 часов считался уже любительским.

  В чем причины.
100км, хоть и уникальный вид легкой атлетики, все же не входит в олимпийскую программу.

  В 90-х эта дисциплина еще удивляла чиновников от спорта. И они устраивали сверхмарафонцам 2-3 централизованных сбора в году в Кисловодске и Адлере, платили даже до смешного мелкие, но все же централизованные стипендии, одевали в полную экипировку. И главное, чего сейчас нет, не заставляли сборников для вылета на чемпионат мира бегать искать деньги по местам проживания.
  Вопросы членов сборной –от виз до билетов и размещения на чемпионатах мира и Европы решались централизованно в Москве.

  Сегодня, сборная не столько отбирается, сколько набирается по принципу – кто сам для своей поездки на мир нашел деньги. Вот сильные спортсмены и не хотят даже пробовать сверхмарафон. В итоге гимн нашей страны на чемпионатах играется все реже.

   Вот так реализуется на практике Путинский призыв популяризировать спорт.
  А ведь в мире сверхмарафоны достаточно популярны, именно среди массовых бегунов. На старт Итальянской сотни Пассаторе выходит 3000 человек, из них 900 добегают до конца. Среди них немало людей пожилого возраста. Может и от этого средиземноморцы живут дольше нас. Как и японцы, у которых в Сароме на Хоккайдо на сто километров выходят уже более 5 тысяч участников, и их число все растет.
  А на знаменитом свермарафоне «Комрадс» в ЮАР несколько лет назад эта цифра достигла 20-ти тысяч человек.

  Хорошо еще, что и со вторым женским составом нам пока везет. Он достаточно сильный, чтобы и без «Комрадсовских» героинь сестер Нургалиевых взойти на верхнюю ступень пьедестала.
  В мужской сборной сборной полный разброд. Нищета материальной поддержки, потеря с уходом сверхмарафонцев 90-х всякого понятия о методиках подготовки.
И хотя в Кисловодске есть заслуженный тренер России, который мог бы отследить, чтобы ребята, хотя бы на собственных (не всероссийских, которые для команды в целом не делаются) сборах не напортачили, а потом не волокли еле-еле ноги по трассам официальных чемпионатов, но даже минимально заплатить за эту работу некому.

  Всероссийская федерация легкой атлетики стала наплевательски относиться к этой медалеемкой для нас дисциплине еще с 1998 года.
  А чиновники на местах, за редким исключением, вообще далеки от этого.
Вот и получается, что сегодня в мужской категории у нас не сборная, а подборная.
  А, тем временем на мужском командном пьедестале чемпионата мира резвились бегуны Соединенных Штатов Америки, итальянцы и японцы.

 Составил обзор чемпион Европы 1997г. МСМК, Заслуженный тренгер России Алексей Кононов.
 
На Северном склоне Бештау состоялись очередные соревнования по ориентированию <<
  >> Трассы Кисловодска протестированы с пользой



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Малое Седло в Кисловодске
.
Склоны горы испещрены гротами. Сюда ведет дорожка теренкура. Недалеко находится верхняя станция канатки.

Особенность
Хорошая обзорная точка над Курортном Парком. Красивое место. Отсюда можно наблюдать закат, вечер в горах и ночь над городом.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Нет



Build time: 0.5449 sec