Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Общество и Политика arrow Кавказ отделят от России?
Кавказ отделят от России? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 07.08.2011 Просмотров: 16194
СМИ начинают подготовку для облагораживания решения центральной Российской власти отделить Кавказ после олимпиады?

Иначе, как объяснить публикацию в уважаемом еженедельнике с тиражом почти 2 с половиной миллиона экземпляров (речь идет о номере30 «АиФ»), публикацию также весьма уважаемого старейшего работника газеты Вячеслава Костикова о том, что 60 % россиян по опросам общественного мнения «хотели бы отделиться от Кавказа.».

 
Бог бы с ней со статьей, но дело в том, что тема эта в последний год активно муссируется, даже, в с виду благоустроенных городах Кавминвод, жителями, особенно окраинных улиц и поселков. В том числе и в Кисловодске.

В этих тотальных обсуждениях по дворам основной упор, правда, делается не на мнение Россиян, как у Костикова, а на то, что такое решение уже втайне от народа вызрело в недрах Российской власти, которой уже не под силу выкармливать элиту доминирующих кланов на Кавказе.

Как сообщает Вячеслав Костиков, дотации из России составляют 90 % местных бюджетов. Однако эти денежные потоки мало влияют на развитие региона, поскольку оседают в карманах лидеров местных кланов.

Это же понимают и жители Кавказа.

При этом, исторически коренные кавказцы, в большинстве своем, уверенны, что в обмен на сохранение за Россией Краснодарского Края, (не внесенного, кстати, в СКФО) последняя пожертвует КАВМИНВОДАМИ. В пользу новообразовавшейся независимой республики, порядок в которой будут на первых порах обеспечивать едва ли не турецкие дивизии по мандату «голубых касок ООН».

До тех пор пока в «АиФе» не появилась статья Костикова, все выше сказанное можно было бы считать досужим вымыслом сумасшедших.

Но, зная технологии передела современного мира – сначала нагнетание психоза в СМИ, потом политические решения, бомбы, замалчиваемые расстрелы «неподходящих» мирных жителей, комендантский час и принадлежность территории новым хозяевам, понимаешь, что в каждой шутке есть доля истины.

Тревожит вот что. Те 60 % россиян, жаждущих отделения Кавказа, сами наверняка на Кавказе не живут. Между тем здесь в ряде регионов, включая и КМВ, проживает до и более половины русскоязычного населения. И наверняка ни один из них не желает отделения от России.

Как центральная власть собирается обеспечить права этой категории граждан? Ведь многие нажили здесь за десятилетия труда не только квартиры, но и хозяйства.

А на памяти еще свежи картины, как под пофигизм центральной Российской власти сгоняли с мест, резали, расстреливали и насиловали в Чечне тех, кто собственно и построил город Грозный.

И как под роскошное восстановление Грозного властью сегодняшней, те, кто успел убежать, бросив свои нажитые предками дома, ютятся в сарайчиках на курьих ножках. Это если повезло. В селах Пензенской, Тамбовской и прочих Российских областей всеми забытые и раз в год показываемые только наиболее скандальными телеканалами.

В этой связи уместно прямо сегодня, до всяких выборов спросить непосредственно у «Тандема», вынашивают они такие планы или нет. Ответ требуется публичный и широко освещаемый теми же СМИ.

Хочется знать, какие еще кукиши в кармане припрятывают наши руководители до той поры, пока мы их снова выберем.

Копию этого текста намереваюсь отослать в «АиФ» и лично Вячеславу Костикову. Раз уж уважаемый журналист начал тему с буквы «А», так надо доводить ее и до «Я». И буду решать куда еще.

А то с властными обещаниями не все у нас гладко. Очередной провал «Электронного правительства» это семечки. Помнится, один пышнотелый президент России обещал лечь на рельсы, если в стране грянет дефолт. Но умер гораздо позже 1998-го и не под стальными колесами.

А тогда, перед журналистами отделался, ставшей потом крылатой фразой. «Во всем виноват Чубайс.»


Заслуженный тренер России, МСМК, чемпион Европы Алексей Кононов.
Последнее обновление ( 01.09.2011 )
 
Выберем ли мы дефолт весной. <<
  >> Как бы нашему теляти, одной платежкой «Медведя» забодати? Кисловодский ответ олигарху.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Нет



Build time: 0.5552 sec