Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Спорт, физкультура, оздоровление arrow Нестандартные тренировки в Кисловодске
Нестандартные тренировки в Кисловодске Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 15.07.2011 Просмотров: 19455
В сезон Курортный парк Кисловодска так и кишит спортсменами (больше всего их собирается в районе Долины Роз). На Малом Седле их уже гораздо меньше - а на Большом Седле - так вообще почти не бывает.

Почему?
Наверно срабатывает стадный инстинкт - я там где все, делаю тоже что  и все - значит, я не хуже.
Итак, как можно проводить тренировки с пользой интересом, получая массу ярких впечатлений и положительных эмоций?
В Кисловодске по настоящему есть множество замечательных мест для тренировок. Особенно, если вам нужно не отработать жестко определенные отрезки, а например сбегать кросс, длительную или ноги покачать.

Популярные Стереотипы.
- Силовая тренировка. Качаем ноги (бедро, икроножка) - делаем сотни "выходов" на лавочке или шведской стенке, где нибудь в "сетке". Сходный эффект можно получить выходя крутой подъем широким шагом. Попробуйте с середины "Семерки" (круг 7 км в парке Кисловодска) подняться на Малое Седло. Только не без остановки, а интенсивно отрезками секунд по 25 с отдыхом (чтобы мышцы начинали затекать, но во время отдыха успевали восстанавливаться). Либо размеренным шагом на пульсе 160 без сильного затекания - это хорошо на этапе втягивания. Важно понимать - что в нашем деле главное не выполнить определенную последовательность упражнений определенное количество раз - а во первых четко видеть цель, понимать что нужно для ее достижения (суть тренировочного процесса) и уметь слушать себя.

- Кросс N КМ. Нередко вижу как спортсмены, подбегая легким бегом к светофору останавливают секундомер, а на зеленый свет снова включают. Зачем вообще нужны часы во время кросса, заминки или легкого бега? Часы - настолько примитивный механизм, что не стоит советоваться с ним слишком часто. Куда лучше расслабиться, бежать по своим ощущениям, слушая себя и окружающий мир. Открыть глаза - это же Кисловодск! И вовсе не обязательно "пробежать 3 двойки" - выбирайте свой маршрут по ходу. Бегите куда глаза глядят.
Зачем? Почувствуйте радость свободы на тренировке, от секундомера в том числе. Вы зарядитесь положительными эмоциями и моральными силами для новых побед.

Я человек творческий и не люблю бегать по кругам долго. Вот сегодня я побежал длительную на юг от Кисловодска по проселочной дороге, мимо поселка Высокогорный, вверх, туда где холмы достают до неба.

 Скала Лермонтова

От улицы Прудной я добрался до Скалы Лермонтова, побеседовал с местным пастухом, спустился в ущелье, перепрыгнул речкуи вскоре вышел на грунтовку к поселку Высокогорный .

Здесь поднятыми рогами меня встретило дикое стадо коров. Дикое - по тому что живут они в горах и привыкли защищать себя сами. Здесь их прутиком не погоняешь. Коровы не сдвинулись с места даже когда подъехала машина - пришлось объезжать по траве. Я сделал снимок и двинулся дальше.

 Дикое стадо

  Поселок Высокогорный - местечко весьма колоритное. Улица здесь только одна и на ней ни души, но спиной чувствуешь что за тобой наблюдают из темных окон. По этому я сделал только пару фотографий и отправился дальше.



 В поселке Высокогорный

  Надо мною в вышине парят орлы, высматривая добычу, на зеленых склонах пасутся стада овец, коровы и лошади. Свободные. Без пастухов. На моем пути чистые горные ручьи, сотни ароматных цветущих трав, много среди них и целебных, но я их не собираю сегодня - пришол не за тем. Вот необычное поле, с тысячами земляных холмиков - и на каждом растет чабрец, вдоль дороги часто попадается Зверобой, а порой и красные маки.



 

Ландшафт здесь интересный - равнины, ущелья, высокие холмы и Курганы, одна гора мне напомнила Заверть из Властелина колец.

Город и поселок уже далеко позади. Вот я уже почти добежал до "горизонта" - передо мной подъём на высокое плато. Выхожу в него широким шагом, без дороги, цветущие сочные травы по колено, а где и по пояс. А вот и вершина - моя цель. Высота примерно 1500м. Передо мной на километры расстилается поле все в цветах, покуда глаз видит и вольный ветер мчится по нему, колыша травы, радуясь свободе своей. Это ощущение свободы и радости наполняет и меня. Ветер бьет в лицо, ароматом горного луга. Здесь время идет по другому...

 

Небо чистое, ослепительное белое Солнце в зените, но от Эльбруса по хребту ползут густые сырые облака. Они уже навалились на Малое Седло и тенью повисли над Кисловодском.

Но мне уже пора назад  - в Кисловодск, виднеющийся где-то далеко внизу...

Спустившись назад к Скале Лермонтова, мой взгляд привлекает другая сторона ущелья, где над каменным обрывом раскинулся темный сосновый бор, опушку сторожит кустарник, а на вершине хребта поляна. Есть в этом месте что-то сказочное, а значит - мне туда дорога, но уже в следующий раз...

Следите за публикациями.
Последнее обновление ( 20.07.2011 )
 
14-е молодежные Казачьи Игры Ставропольского Края состоялись под Железноводском <<
  >> Кисловодское Училище олимпийского резерва. Вершины спортивной подготовки.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 31
Нет



Build time: 0.6195 sec