Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Общество arrow Воры-легалы. Часть 3. Особо крупные размеры.
Воры-легалы. Часть 3. Особо крупные размеры. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 13.07.2011 Просмотров: 12517
  Стократный штраф от размера выявленной взятки, домашний арест и возмещение ущерба вместо тюрьмы для экономических преступников, ну все что угодно мы слышим с момента занятия президентского кресла Дмитрием Медведевым, кроме того, что действительно бросало бы в пот тех, кто разворовывает страну в особо крупных размерах.
 
   А именно, душная, переполненная урками камера, с общей парашей здесь же, на все время ведения долгого следствия. Арест всех найденных счетов и имущества семьи. Затем, в случае успешного доказательства нанесения ущерба в особо крупных размерах расстрел и конфискация всех найденных средств и имущества семьи. Передача несовершеннолетних детей на попечение государства.
   Почему так не делается, всем ясно. Потому что почти все, кто имеет отношение к законотворчеству и реализации этих законов, очень неспроста примеряет такие правила на себя.

  А наше дело не качать головой с все понимающим видом, а требовать от власти именно таких жестких решений.
   Бог с ним с мораторием. А для избежания судебных ошибок, как с несчастными предшественниками Чикатило, расстрелянными по ошибке, есть американский опыт. Там казнят лет через 7-10 после вынесения приговора – вдруг новые обстоятельства всплывут.
  Недавно опубликовали данные о том, что в Китае, несмотря на расстрелы, чиновники украли 123млрд долларов за 13 лет. Но у нас, не столько же ли они крадут, но только за один, каждый год? И это при том, что наше население, чиновничья армия и экономика примерно в 10 раз меньше, чем в Китае.
   Что еще здесь обсуждать. В СССР сумма особо крупного размера определялась пятьюдесятью тысячами рублей. Сейчас это соответствует примерно ста тысячам долларов (никаким не миллионам!).
   Было бы странно делать вид, будто неуверенны, что именно такого решения от власти ждет большая часть нашего народа. Ждет, чтобы начать хоть немного эту власть уважать. 

     06.2011. Алексей Кононов, Чемпион Европы, заслуженный тренер России, МСМК.
Последнее обновление ( 13.07.2011 )
 
Как бы нашему теляти, одной платежкой «Медведя» забодати? Кисловодский ответ олигарху. <<
  >> Дороги Кисловодска 2. Маршруты, пробки, парковки и автосервис Кисловодска



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Нет



Build time: 0.8504 sec