Кавказские Минеральные Воды

Главная
Воры-легалы. Часть 2. Переполнены тюрьмы? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 08.07.2011 Просмотров: 10856
ТАК, ВЗВЕЙТЕСЬ КОСТРАМИ, СИНИЕ НОЧИ….
ОПЫТ «ГЛАДИАТОРА» ИЗ МОСКОВСКОГО КОНЬКОВО.

     Как заявил уважаемой газете «Аргументы и факты» 1-й зампред комитета Госдумы по безопасности – «Многих лишение свободы не исправляет, а делает закоренелыми преступниками. Принятие поправок позволит разгрузить тюрьмы». Вот где финансовая собака зарыта. Государству не хватает средств, чтобы содержать тюрьмы. Ну, как и на любое другое необходимое дело.
 

   И что не исправляют то верно. Еще бы исправляли, когда молодежь в нечеловеческую тесноту сажают к опытным закоренелым преступникам и там все вместе они годами находятся в состоянии безделья.
   А ведь опыт перевоспитания не надо даже изобретать. Его еще Макаренко  разработал. Это труд, полное самообеспечение через труд же (не потопал – не полопал), и внедрение конструктивных коллективных целей.

   Подробнее. В стране полно тяжелых, но не требующих высокой квалификации невыполненных, но крайне необходимых работ. Тех же дорог за Уралом. Брось туда на пару лет начинающего преступника в строй отряд таких же как он, под умеренным конвоем. Им тюрьмы не нужны. Получить в три-четыре раза больше они врядли захотят. Они без «паханов» там себе и лагерь построят, и быстрее работы постараются закончить. Особенно, если срок давать не в годах и месяцах, а в дневных трудонормах, которые вполне для десятка другого вида объемных работ можно рассчитать специально на этот случай. А ты дружок сам решай, 10 лет в лагере торчать или за год управишься. За работу пищу и адекватную одежду, мед помощь. Никаких денег. Только по окончании небольшие подъемные на первый месяц два, освоиться на воле. И, понятно, тяжелые емкие работы в одиночку не делаются – вот и воспитание бригадного рабочего духа, опять-таки кой какая специальность появиться. На свежем воздухе, порой крепком морозце, никаких паханов и ничего лишнего. На гражданку с розовыми щеками, чистой совестью и крепкими мышцами.
     В общем,
        взвейтесь кострами синие ночи,
        мы не пионеры, но станем рабочими
.

     А, чтобы не было сговора с охраной, приписок, дедовщины между сильными и слабыми -  регулярная бухгалтерско-инженерная проверка. Чтобы сумма засчитанных трудодней точно с реально сделанной работой сходилась. Отвечает начальник стройки. Ну, и текущий контроль за технологией со стороны гражданской инженерной группы обязателен. Если из 14 миллионов мелких воров хотя бы полтора, буде пахать в тайге, глядишь, и километры дорог у нас через нее побегут. Но, конечно, стройматериалы и технику все равно закупать придется, и много. Опять таки заводы хорошо загрузим.

   Почему так не сделать?
Неохота власти эту головную боль на себя взваливать. Большой труд, не в пример речам на саммитах и перед выборами. Ну, так на то она и власть, чтобы решать гнилые вопросы  общества, а не отмахиваться от них и не переваливать эту самую боль на головы честных граждан.

ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА – ПЕРЕВОСПИТАНИЕ НАЧИНАЮЩИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРЕСТУПНИКОВ.

В Москве есть замечательный пример взаимодействия правоохранительных органов с клубом кикбоксеров «Гладиатор», что в районе Коньково. Трудные подростки, стоящие на учете в милиции, вместе со спортсменами выезжают в летние лагеря, занимаются там по полной программе, придерживаются жесткого распорядка круглые сутки, обретают позитивные навыки жизни в коллективе. Как правило, осенью вернувшись в город, продолжают уже по собственному желанию регулярные занятия в клубе. Рецидивов ноль.

   Количество воспитываемых определяется финансовыми возможностями системы. Но в детей государство должно вкладывать деньги налогоплательщиков. Поголовно. И в благополучных и в неблагополучных. Собственно, таких «Гладиаторов» должно хватать на всех трудных подростков. Плюс совершившие нетяжкие преступления должны в этих лагерях не только тренироваться и общаться, но и 4 часа еще ежедневно работать.
На полях, как в Советском Союзе. В итоге, потратившись, впоследствии мы гораздо больше сэкономим на резком уменьшении ущерба от массовых «мини-преступлений» просчитанного в первой части статьи.

Последнее обновление ( 08.07.2011 )
 
Дороги Кисловодска 2. Маршруты, пробки, парковки и автосервис Кисловодска <<
  >> Дороги Кисловодска



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Путешествие

Достопримечательности


Гора Бештау
.
Возвышается гормадой над городами курортами КМВ. С вершины видно на десятки километров вокруг. Здесь интересный ландшафт и богатый природный мир.
Место Силы.

Особенность
Прекрасная обзорная точка. Поднимаясь сюда - прикасаешься к вечности. Хранит в себе много тайн, овеяна легендами. Изнутри вся изрезана урановыми шахтами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты

Статистика

Участников: 304
Новостей: 385
Фотографий: 297
Энциклопедия: 96
Объектов на карте: 42
Сейчас на сайте:
Гостей - 30
Нет




Build time: 0.5231 sec