пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Главная arrow Статьи arrow Путешествия arrow Трагедия 22 июня. Часть 2. 70 лет спустя, впрок ли урок?
Трагедия 22 июня. Часть 2. 70 лет спустя, впрок ли урок? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Алексей Кононов 04.07.2011 Просмотров: 16522
       Итак, финал. По-прежнему, придерживаясь канвы вышеупомянутого ток-шоу Соловьева, поставлю и здесь тот же вопрос, который был вынесен на концовку передачи. Страшный вопрос, как признали все участники шоу, независимо от их сегодняшней политической ангажированности в оценке истории.      Вопрос такой.
     Давайте представим, что война началась вот прямо сегодня. Когда границы НАТО гораздо ближе, чем в 41-м. Что станет с нами. Что сможет организовать нынешнее руководство России. Позвонит президенту Франции – «Ой, побыстрее «Мистраль» подгоните там». Только кто этот «Мистраль», если даже мы заполучили его до начала войны (Какая ж НАТОвская страна поставит его во время войны своему противнику?), так вот, кто его освоить успеет? У нас вон, закупленная втридорога, через подставные фирмы, по нацпроекту, современная медтехника ржавеет в больницах без обслуживающих специалистов и расходных материалов.

    Предвижу, многие вспомнят - у нас же военная доктрина еще при Ельцине изменилась. Страны НАТО больше не считаются потенциальным противником.
    Но с таким же успехом и в 1939-м, после подписания пакта Молотова – Риббентропа, мы могли принять доктрину, не рассматривающую гитлеровскую Германию, как потенциального противника. Это разве спасло бы нас от агрессора?
   Ведь, всякого агрессора не доктрины интересуют, не словеса на международных форумах, а ресурсы и выгоды находящиеся в наличии у потенциальной жертвы. Не случайно, в западные СМИ периодически вбрасываются идеи о несправедливости владения Россией огромными природными ресурсами, включающими практически всю таблицу Менделеева, плюс море леса, питьевой воды, угодий, всего того, с чем в странах, на порядок более развитых, куда как напряженнее.
   А русские в представлении всего мира расхлябаны, бесхозяйственны и непредсказуемы. К тому же их только 2% от населения земного шара. И этот наш имидж настойчиво поддерживается всей, сколько-нибудь влиятельной пропагандой в мире. И еще мы сами в этом, вот уже 20лет, активно помогаем.
    Разве это не подготовка почвы для завладения «западом», Китаем и Японией нашими ресурсами и нами, как примитивной рабсилой для использования в экстремальных в их понимании северных условиях.

    Конечно, войны может не быть, если наше руководство будет шаг за шагом сдавать все требуемое «им», на их условиях, за мелкие подачки, а не на условиях выгодных всему нашему народу в целом. А в последние 20 лет, наш народ в целом выгод для себя и не видел. Его общая собственность, дававшая гарантированный достаток, давно перетекла в особо подсуетившиеся частные руки, нефтедоллары, возникающие в период сверхдоходов, регулярно утекают в Американские банки, на самых невыгодных для России условиях. Вот и теперь господин Кудрин уже возобновляет процесс. Нам из-за рубежа фактически запрещают по нормам цивилизованного мира дотировать свое сельское хозяйство. А то, не возьмут в невыгодное нам, но настойчиво пробиваемое нашим руководством ВТО. Мы уже продовольственно зависимы от них. И лекарственно. Теперь вот, «Мистралезависимы».
Авиазависимы. Электроннозависимы полностью. Программно зависимы. И уже в плане рук высокой квалификации зависимы. Про инновации, похоже, для отвода глаз каждый день по ТВ вещают. Ну, чтоб 4 км не особо широкой дороги в Сколково за 6 миллиардов рублей отмыть.(Информация АиФ) Уже говорят потрескавшейся.

      Кроме того, аналог плана Маршалла продолжает работать. Ведь он подразумевал распад СССР не только на крупные республики, но и на более мелкие беспомощные регионы.
     А то, что с невинной миной на лице, через якобы общественные организации запад все 20 лет поддерживает любые центробежные движения в России, трудно оспорить. От Чечни до Дальнего Востока. Да, в Чечне процесс временно выведен из острой фазы. За счет астрономических ежегодных сумм «на восстановление», а фактически дани, поскольку никто уже и не скрывает, что львиная доля денег разворовывается доминирующим кланом. Прямо в «АиФ» эксперты спорят лишь о том, какой именно процент разворовывается. А «запад» просто ждет, пока зависть и террористическая зараза распространится и по остальному Северному Кавказу. Из многочисленных разговоров с «коренными» жителями вижу, что будущее Кавказа не так уж и определенно, как говорят нам «по ящику». Власти словно для будущего удобства, уже выделили всю территорию в специальный округ. СКФО называется.
   Т.е. «запад» ведет эту войну незримо, медленно, но верно.

Пока у нас еще остается 550, не распиленных в пьяном угаре главкома 90-х  ядерных зарядов, такое разъедание изнутри со стороны претендентов на наши ресурсы оправдано. Но уже сегодня не все заряды способны отправиться в цель. Срок службы ракет в шахтах и на мобильных комплексах тридцать лет. А сколько их принято на вооружение за последние 20? Даже новые «Булавы» успешно взлетают только через раз. Вполне реально, что году к 2020-му полсотни противоракет, поставленных вплотную к нашим границам под предлогом обороны от Ирана, сделают остатки нашего ядерного оружия, при Хрущеве самого мощного в мире, просто неактуальным.
     А как с обычным оружием. По новостям заметил, здесь не надо быть шпионом, что в среднем раз в месяц у нас разбиваеся «Сушка» или «МИГ» - 12 в год. Но разве мы в год хотя бы столько поставляем в нашу армию. То, что наши солдаты, в большинстве своем, автоматы держат в руках два раза за службу тоже не секрет. (Один раз на присяге, другой, выполняя упражнеие – три одиночных выстрела по грудной мишени из положения лежа.).

     В далеком, 1982 году, я нес службу как раз в казематах Брестской Крепости. Был там, кроме островной, мемориальной части, и полк развертывания «на материке». Спал в тех самых кубриках описанных в первой части. На тех двухъярусных кроватях. Просто зрительно представляю себе те первые пять минут войны. На выездных занятиях в многокилометровые, плоские как стол, песчаные поля Белоруссии словно чувствуешь гул давно отгрохотавших немецких танков, неумолимо, бесстрастно надвигающихся на мелкий осыпающийся окоп с бойцами, в чьих руках лишь стрелковое оружие и граната на пятерых.

    Я по вечерам выбегаю в Кисловодский парк, вижу разряженную небедную курортную, отчасти изнеженную, отчасти далекую от остальной Российской действительности, толпу. И думаю, не дай вам бог испытать то, что я только представил себе на Белорусском полигоне, а мой дед пережил.
    Но если однажды наше правительство обретет все же политическую волю, не на словах переломить развитие России в реально выгодном для нее направлении, очередного 22-го июня врядли удастся избежать.

   Если нет, лет за 10-20 большинству нашего населения будет уготована роль не сильно отличающаяся от той, которую придумал для него Гитлер. А более удачливая, гораздо меньшая часть нашего же населения, будет этим планам прислуживать, ради сытой жизни. Ну, еще некоторые успеют раньше уехать за границу, с некоторым капиталом, или, хотя бы интеллектом.

   Так что присматривайтесь к хроникам 41-го. Привыкайте к земле. В такие дни в нее надо уметь врастать. А лучше заранее думайте, и других заставьте, по всей вертикали, с чем мы встретим старт очередного передела мира, без которых капитализм существовать не может. Не верите? Следите за новостями из Косово, Ирака, Ливии.   

  01.07. 2011.                                                                         Алексей Кононов.
Последнее обновление ( 04.07.2011 )
 
Военные маневры в Кисловодске <<
  >> Трагедия 22 июня. ЧАСТЬ 1. ШОК, ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК ВЫШЛО И МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Кольцо в Кисловодске
.
Тысячи лет ветры и дожди исполняли неведомый замысел, выдувая из этих скал причудливые фигуры и силуэты. Всего в нескольких километрах от Кисловодска

Особенность
Необычные каменные изваяния. Здесь любят фотографироваться туристы. Место овеянное легендами.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 28
Нет


Build time: 0.0363 sec