Кавказские Минеральные Воды

Главная arrow Статьи arrow Здесь стоит побывать arrow Апрель в Кисловодске
Апрель в Кисловодске Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 13.04.2011 Просмотров: 20658
     Апрель в Кисловодске – время перемен. Весна после долгого ожидания наконец – то вступает в свои права. Природа начинает активно пробуждаться, склоны уже зеленеют свежей травой, а в прозрачной сени лесов появляются легкие оттенки: на деревьях набухают почки, а вот оделся ярко-желтыми сережками орешник. В горах уже вовсю цветут весенние цветы, именно в горах, на возвышенностях на лесных опушках и полянах. В низине вокруг города вы их не увидите.


Ивы цветут в Курортном парке Кисловодска

И вот, (обычно во второй половине Апреля) природа, будто затаившаяся и копящая силы распускается во всей своей красе. В самом Кисловодске и в Курортном парке, словно покрываясь белым снегом, зацветают плодовые деревья: абрикосы, алыча, слива и другие. Воздух наполняется неповторимым нежным ароматом, и кружащимися лепестками. В сочетании с мягким солнцем, веселым пением птиц, эта идиллия наполняет душу спокойствием, умиротворенностью, возрождает любовь к жизни, к каждому прожитому дню, к людям, и всему окружающему.
     В эту пору советую больше гулять по Курортному парку, можете посетить Долину Роз с ее яркой зеленью и мелкими цветами в траве (сами розы распустятся еще не скоро), а затем подняться на Красное Солнышко. Отсюда откроется вид на весенний парк, Эльбрус вдалеке, а рядом с вами на склонах уже вовсю цветут абрикосы.

весна на Красном Солнышке

     От долины Роз можно пройти и по более живописному маршруту. Сначала двигаетесь по березовой аллее, кроме берез растут и пробковые деревья прямо у дороги, но мало кто об этом знает. Отличить их можно по мягкой и резной коре. Дальше асфальтовая дорога сворачивает налево, а вы идете прямо по гаревой дорожке. Рядом, журча, бежит ручей, а вдоль берегов целые полянки мелких душистых желто – зеленых цветов. Идите прямо до конца, пока не выйдете на дорожку, ведущую влево мимо скал. По ней то, мимо причудливых камней и величественных гротов вы и доберетесь почти до Красного Солнышка. Останется немного подняться вверх.

Апрель в Кисловодске

     Однако, Апрель в Кисловодске изменчив и непредсказуем. Когда, казалось бы, весна поворачивает на лето – все расцветает, по улице можно ходить в майке, вы можете проснуться и, поглядев в окно, не узнать этот город. Все будет белым от снега, его хлопья будут висеть на ветвях, на белых цветах, повсюду. Однако, скоро выглянет солнце и зимнее наваждение растает, будто и не было его.

Цветы из под снега
Последнее обновление ( 19.06.2011 )
 

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Малое Седло в Кисловодске
.
Склоны горы испещрены гротами. Сюда ведет дорожка теренкура. Недалеко находится верхняя станция канатки.

Особенность
Хорошая обзорная точка над Курортном Парком. Красивое место. Отсюда можно наблюдать закат, вечер в горах и ночь над городом.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 37
Нет



Build time: 0.6696 sec