
Итак, закончился всероссийский турнир РТТ памяти Ш.А.Гавашели в Кисловодске.
Несмотря на трудности последней стадии организации, когда, например, Военный Санаторий неожиданно отказал нам в традиционной аренде кортов для игр, от турнира осталось удовлетворение. Игры прошли на 2-х кортах санаториев "Целебный нарзан" и одном "в Долине нарзанов" .

Удалось все 4 дня удержаться в графике и хорошей организации. Участникам вовремя предоставили освобождения от школы, отметки командировок, никаких недоразумений в последние праздничные дни турнира не было.
Не подвела и погода. Стабильное ясное небо, даже немного жарковато.
Хороший состав. Всего " живых" уже после всяких недоездов и невыходов заболевших сыграло 49 человек.
География расширилась. Кроме привычных кисловодчан, Пятигорчан, представителей Черкесска, Ростова, Таганрога, Невинномысска, Астрахани, к нам добавились игроки из Подмосковья, Белгорода, Уфы, Пензы.

Отсоревновались в группах 14 и моложе и 10 и моложе. У старших лидировали Пятигорчане - оба 1-места (Аванесян и Нагдалян). В младшей группе не зря сюда приехала Башкирия. Хорошо также показал себя Таганрог.

Кисловодские воспитанники выступили даже похуже, чем в марте на выезде в Пятигорске. Финалист тех соревнований Никита Шулаков в первой же игре попал на ростовчанина Максима, и уступил ему в сложной игре. А Максим в итоге боролся в нашем финале оспаривая первое место. Не в последнюю очередь здесь сделала свое дело рутина РТТ. Несмотря на то, что все документы на Никиту отправлены еще в марте, они все еще не обработаны в Москве. В итоге Кисловодчанин все еще не получил очков за финалы предидущих турниров.

Но в целом впечатление положительное. Многие из тех, кто побывал здесь впервые собрались приехать еще.
Главный судья соревнований А.А.Привалов.
Директор И.Э.Гедройц