
Продолжу все таки про фестиваль РЕД ФОКСа - как-то надолго выпала из интернета.
Открытие состоялось уже после нашего финиша на вертикальном километре. Имелось в виду, что гвоздь программы собственно скоростной заход на Саму вершину еще впереди.
Как уже отмечала, РЕД ФОКС не поскупился на проведение соревнований. Удобный беговой рюкзачок, как раз тем объемом, чтобы можно было загрузить туда верхнюю одежду и еще немного подкрепиться и попить, футболка и бандана, специальные составы для обработки одежды, чтобы не промокала, на фоне такого пакета, врученного каждому участнику стартовый взнос 1000р становится символическим.
Организован бесплатный трафик на канатке для возвращения участников, ясная разметка трассы.
Да и саму душу РЕДФОКСовцы вложили. Сотрудники фирмы были массово привлечены к судейству и организации и вывезены на Эльбрус. Причем, обслуживание столь экстремальных соревнований на протяжении нескольких дней заняло примерно столько же народу, сколько было и участников. Т.е. более 200-человек.
Эта аура перенеслась и на открытие. После традиционного подъема флага тут же наградили и призеров вертикалки. В том числе, денежными призами.

Но на этом все не закончилось. Организаторы не поскупились на приглашение представителя международной федерации скайраннинга, что конечно сразу же привлекло внимание к соревнованиям и зарубежных мастеров восхождений, к слову сказать и на вертикалке, и затем, на главной дистанции к вершине мастер- класс нашим ребятам дал итальянец.
Не обошли вниманием соревнования и представители администрации КБР, и что приятно, выступилли с речью очень короткой, но честной и по существу. И конечно, выступление артистов-горцев.
Уже к вечеру мы получили на руки полные протоколы.
К сожалению, продолжить участие в фестивале нам не позволяли дела. 8-го после обеда предстояло уезжать. Да и при нашей слабой подготовленности мы уже были в эйфории от достаточно приличного выступления на вертикалке.
Лично я бывала раньше на вершине Эльбруса. Но в режиме, когда разнородная компания еле перставляет ноги и тратит на это весь день. Мои спутники по Кисловодской команде еще не были. Думаю и старт с колес до 3 с половиной тысяч на соревнованиях - уже было смело. И хорошо закончилось, зачем испытывать судьбу на излом.
Но конечно, все задумались о том чтобы в следующий год все-таки поготовиться и стартовать и к вершине.
А пока в оставшиеся полдня восьмого мы нашли 3 часа чтобы отправиться на ЧЕгет. Решили подняться сколько успеем. Об этом в следующий раз.