
Из-за большого содержания железа весь скат двумя ярусами спускающийся к бурной горной речке покрыт желто коричневой коркой, радикально отличающейся от вида окружающих осыпей, камней и летом буйно поросших травой склонов.
Кроме того, с водой выделяются и газы, видимо сернистые, а может и с другими примесями. Нахождение здесь в течение 20-30 мину и более действуют более чем умиротворяюще, а по возвращении в лагерь, восстанавливающий дневной сон вам гарантирован. Впрочем, летом не стоит злоупотреблять стремлением позагорать без одежды. Солнце, здесь на высоте почти в 2000м над уровнем моря весьма яростное. Если обгорите, вместо умиротворения готовьтесь мучиться от серьезных ожогов.
Поэтому раздеваться не стоит более, чем на 15 минут, этого хватит, чтобы, скажем, принять грязевую ванну. А остальное время лучше посидеть и полежать в головном уборе не только с козырьком, но и закрывающем шею и уши, футболке и в брюках с длинным рукавом и штанинами.
Также и в движении от традиционного лагеря и обратно. Расстояние по извилистой, усеянной камнями тропке чуть более 3 с половиной километров. О том, что это за лагерь – разговор отдельный.