В последнее время обмен информации на форуме как-то затих, это и понятно.
Здесь столько написано по каждой из беговых дистанций, что практически основа есть. Думай, твори, добивайся успеха на своем собственном пути полученном с использовании информации.
Или же поезжай к Алексею Марковичу завершать свое спортивное мировоззрение у него на сборе.
Но вот один вид хочу здесь выделить - он имеет ряд особенностей, на мой взгляд требующих дополнительного обсуждения.
Это скайраннинг.
Конечно, восхождение на время в виде соревнований требует тех же закономерностей развития, что и другие виды выносливости.
Но есть особенности. Соревнования проходят на высоте.
Вид спорта новый. В активе только адаптационные альплагеря.
В технологии же спортивной составляющей - огромный пробел.
Разные сайты уже заполоняются статьями Ивана Григорьева, перекладывающего своими словами теории Селуянова, но вот странно, предлагающего их осваивать в высотных лагерях.
Насколько это не только оправдано, но вообще продуктивно, может ли иметь обратный эффект, где на самом деле в технологии подготовки место альплагерям и что на самом деле должно делаться там, а что в совсем других местах и в другое время.
Хотелось бы, чтобы высказались на эту тему люди, хорошо разбирающиеся в принципах спортивной подготовки в целом, и в частности,
инициатор данного форума заслуженный тренер России Алексей Кононов.
Алексей Кононов, кстати выиграл свой чемпионат Европы по бегу на 100км в далеком 1997году на итальянской трассе Пассаторе, ведущей из Флоренции в Фаенцу через Апеннинский хребет с разницей между нижней и высшей точкой почти в 1000м , а с общим перепадом существенно больше.
Итак. Ждем разъяснений.
|