
Кисловодчане обычно не тратят время отпуска, чтобы погонять на лыжах по склонам Домбая, а удовлетворяются однодневной вылазкой используя обычный выходной.
Можно это сделать подсев в газель или минивэн к ребятам, специализирующимся на кратковременном вывозе туристов в горы, либо на своих машинах. От городского стадиона до стоянки, примыкающей к нижней станции "французской" линии канатки - 164км. Не гоня можно доехать за 3 часа. Любители острых ощущений могут разменять и 2 с половиной, но это чревато, особенно на 1-м стокилометровом участке проходящем через серпантины перевала Гумбаши, возносящегося над уровнем моря на 2000м. Его зимой проедете затемно, потому что смысла выезжать после 600-6.30 немного - в Домбае канатки на подъем работают до 16.00.
На рассвете вы проезжаете Карачаевск и вырываетесь на более приличный и прямой участок вдоль реки Теберда, ведущий непосредственно в Домбай.
Где то здесь мы сделали единственную короткую остановку

Уж больно необычен вид приближающейся горной гряды через долину бегущей меж валунов реки.
Состав нашей группы неоднороден. Вольво ведет Алексей - молодой предприниматель-строитель.

Вторую машину с логотипом данного сайта заслуженный тренер России и чемпион Европы Алексей Кононов.

Он и сделал все представленные здесь снимки.

Я скромный Кисловодский тренер по теннису и провожу все свои дни на кортах и в залах - ведь обучить этой сложной игре полсотни детей в одной группе нереально. Вот и идет тренировка за тренировкой.

А еще просятся позаниматься взрослые. И кисловодчане, и гости города.
Молодые парни с нами - мои старшие ученики. одни едут испытать себя на сноуборде, другие просто подняться к вершинам и побегать на высоте. Молодость не терпит долгого покоя. Ребята похоже прямо на берегу приступили к своеобразной зарядке.

А вот Магомет Эффендиеввичу уже за 80, но он все еще ведет высококвалифицированную практику стоматолога.

И не только это. Забегая вперед, скажу. что в тот день ему покорились все горнолыжные трассы от самой верхней станции канатки.
О том как мы прибыли в Домбай, что там застали, как провели время и о впечатлениях в следующем посту. До встречи в сети. Ирина.
