Через 100 метров после въезда в Малокарачаевский район, асфальт исчезает вовсе. Идет широкий слегка извитый спуск, щебнистый и с камнями покрупнее и через километра полтора приводит вас к небольшому поселку Кичи-Балык.

Здесь дома стоят группами по несколько, между ними изрядные пространства.
А вправо круто вверх на склон уходит дорога со следами даже давно уложенных здесь бетонных плит. Но эта дорога интересна лишь местным сельчанам, поскольку уводит в верхние поля , засеянные частично люцерной или другими культурами и пастбища.
Конечно, подняться сюда на несколько сот метров можете и вы. Поля обещающе полого, на сколько хватает глаз полого уходят вверх в сторону Видимого в ясную погоду Кавказского хребта
И может показаться, что приведут вас к настоящим горам. Увы на этом пути вас ждет разочарование. Через 3-4 километра вам путь преградит крутой обрыв в глубокое ущелье.
Речь не идет не только о транспортном передвижении к цели, но даже ногами туда спуститься и сложно и далеко не везде возможно из-за скальных поясов. Короче для путешественника жаждущего прорваться к самому Кавказскому Хребту и Эльбрусу это ответвление –путь в никуда.
Остается влево через мостик над речкой Кичмалкой и далее крутым щебнисто-каменистым, довольно широким, (хоть и настоящим испытательным вибростендом для машины) серпантином
Вверх. Вот эта дорога действительно ведет в интересные районы и не к одному только какому –то необычному месту. Впереди их серия…