Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/p103448/www/na-kmv.ru/templates/ja_rutile/index.php on line 31
RE: Развитие сердечнососудистой системы. - Форум - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Развитие сердечнососудистой системы. (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Развитие сердечнососудистой системы.

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/p103448/www/na-kmv.ru/components/com_fireboard/template/default/view.php on line 432
#1016
rustam
Пользователи
Senior Boarder
Постов: 74

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Развитие сердечнососудистой системы.111 г., 8 мес. назад Репутация: 25  
предыдущий пост, все доходчиво объясняет, сегодня например было 44\57 . видимо тренировка была слишком интенсивной, (бегал в горку 20 по 35).сплю по 8 часов стабильно. в 21 отбой. спасибо за рекомендации, когда сон беспокойный я предпочитаю заваривать мяту, просто идеальное средство для крепкого сна.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Предложение


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/p103448/www/na-kmv.ru/components/com_fireboard/template/default/view.php on line 432
#1019
kononov
Пользователи
Platinum Boarder
Постов: 961

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Развитие сердечнососудистой системы.211 г., 8 мес. назад Репутация: 69  
Здравствуйте Рустам и Дмитрий Юрьевич. Рад что у Рустама все объяснилось без затяжных проблем.
В Кисловодске 2- день пошел период отвратительного Интернета. Сигнал хороший, карта достаточно быстрая, видимо какой-то региональный узел тормозит по своим причинам трафик, нарушая режим услуг. Это здесь бывает периодически.
В итоге, готовый текст ставлю минут по 20, вот и дополнительные задержки с ответами.
Вообще всем советую иметь хотя бы минимальный полар – текущий пульс и границы, стоит около 2700, если с нового года не подорожал.
Но у кого проблемы с заработками, раньше поларов не было, но все равно мыэто все мерили в ручную, правда не так удобно.
Пиковый пульс при этом. Лучше мерить за 6 сек и умножать на 10, поскольку он быстрый и быстро спадает. А устаканенный можно и за 30 секунд для уменьшения погрешности.
У меня пиковый пульс тоже выл существенно выше устаканенного стоя, хотя и не 100 но под 80. Хотя установившийся уже не больше 60, иногда ниже.
Это видимо связано с реакцией водителя ритма на мощность движения вставания, правда по какому пути – явно не по выбросу веществ в кровь, он слишком медленный.
Но факт. Попробуйте встать со штангой и он выскочит еще выше.
Т. Е., думаю ваш выброс больше чем с ньюансами здоровья связан с весом. Будет меньше вес будет меньше выброс. По идее проверьте, он должен быть меньше также, если вставать очень медленно.
А так вы движетесь неплохо – за 3 месяца больше 15% интенсивности на одном пульсе освоили. В наше время это было средне. Но сегодня (подрабатывал в Москве кроме телевидения и работой в Дюке в ЦФиСе) редкий московский школьник успевает дать такие сдвиги даже при самом грамотном подходе. Меня удивило, что некоторые ухитряются за год вообще ничего не прирастить. Раньше я такого никогда не видел. Фантастика цивилизационных изменений.
Алексей Кононов
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1020
Dmitry
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 5

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Развитие сердечнососудистой системы.311 г., 8 мес. назад Репутация: 8  
Добрый день, всем участникам форума.
Хочу поделиться своим, небольшим, опытом в контроле ортопробы. Хоть беговой стаж у меня небольшой, всего 3 года, и квалификация примерно на уровне 3-го разряда, но тренировочный процесс я всегда стараюсь согласовывать с контролируемыми физиологическими параметрами, такими как ЧСС во время ортопробы.
За год наблюдений я сделал для себя следующие выводы.
1) ортопроба- показатель очень лабильный и может существенно изменяться даже в течении недели, поэтому важно контролировать ортопробу не реже 3-4 раз в неделю, а лучше ежедневно. Например, даже легкое недомогание, простуда, недосыпание приводит к резкому подъёму ЧСС во время ортопробы с обычных 52/58 до 58/70.
2) Если тренировочный процесс проходит без эксцессов, соблюдается режим, то ортопроба стабилизируется в узком диапазоне.
3) Самая низкая отропроба наблюдается на следующий день после длинного кросса 25-28 км, а иногда и после работы на отрезках. Иногда я фиксировал значения 45/47 или даже 47/ 46. при обычной ортопробе в тот период 50/54.
4) Разница между ЧССстоя и ЧССлежа, почти всегда лежит в диапазоне 0-12 ( по крайней мере у меня). Но абсолютные значения ЧСС изменяются в широких пределах, ЧССлежа – 45-56 , ЧСС стоя 50-70. Например в один день ортопроба 50/56 разница 6, на след. день- 56/62 разница 6. Лишь 2-3 раза в году разница была в диапазоне 15-20.
5) При низкой ортопробе (например 46/48 или 48/52) бежится тяжело, особенно если делать длинные отрезки.
6) После снижения объёма, пропуска 2-3 тренировок, болезни и т.д. ортопроба повышается до значений 58-60/66-70, но после 3-4 тренировок возвращается к своим обычным значениям.
7) Пик ЧСС на 20-30 сек после подъёма, как правило, у меня лежит в диапазоне 70-80. Если ЧСС подскакивает до 90, то это обычно сопровождается легким головокружением и ортопроба получается высокой- первый сигнал переутомления или начала болезни.
8) Существенного влияния объёма бега на ортопробу я не заметил. Например, после 500 км/мес в декабре ортопроба почти не изменилась, лишь изредка опускалась до 46/48 после длинных кроссов, но через пару дней возвращалась на уровень 50/54 или около того. В течении года при среднем объёме около 300 км/мес ортопроба была примерно такой же или на 1-2 удара выше.
9) На показания ортопробы влияет температура воздуха и время суток. Например, летом при +25+30 С, ЧСС лежа практически никогда не опускалась ниже 54. Утром сразу после пробуждения ЧСС на 1-2 удара выше, чем вечером в 19,00 после работы , за 0,5 часа перед тренировкой.
10) Среднестатистическая ЧССлежа за последние 3-4 мес -50-52, ЧСС стоя – 54-56.
В 95 % измерений разница между ЧССлежа и ЧСС стоя не выше 10.

И напоследок. ЧСС измеряю всегда в одно и тоже время (вечером перед тренировкой) пульсометром Polar, по обычной схеме – 5 мин лежа (фиксирую ЧССср на последней мин)-подъём -1мин стоя(фиксирую пиковую ЧСС)- фиксирую ЧССср за 2 минуту (с 60 по120 секунду от момента подъёма).
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1023
ROM
Пользователи
Senior Boarder
Постов: 77

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Развитие сердечнососудистой системы.411 г., 8 мес. назад Репутация: 25  
Ну и я отпишусь по ортопробе.
Замеряю ее уже более 5 лет, практически ежедневно.
Минимум лежа был 43, минимальная разница м/у лежа-стоя - минус 3. Минимальная разница м/у лежа и пиковым стоя - 12.
Раньше у меня градация была такая:
а) разница от минус 3 до 4 - отлично;
б) от 5 до 7 - хорошо;
в) от 8 до 10 - удовлетворительно;
г) св. 10 - неудовлетворительно.
В настоящее время ее немного пересмотрел в плане небольшого прослабления:
а) до 5 - отлично;
б) 6-10 - хорошо;
в) 11-15 - удовлетворительно;
г) св. 15 - неудовлетворительно.
Я всегда замеряю ортопробу утром: туалет - душ - ортопроба.
Раньше использовал Polar 610i. Сделал вариант тренировки как ортопроба, включил, интервал 5 мин (подготовка) сигнал, интервал 1 (лежа) мин сигнал, интервал 1 (пиковая стоя) мин сигнал, интервал 1 мин (стоя) сигнал. Очень удобно.
Последние 1,5 года, как и Дмитрий, делаю тест OwnOptimizer (Polar RS800cx).
По пиковым значениям беседовал с учениками В.Н. Коновалова (ЗТР), в частности с М. Кульковым (марафон 2:14) так они считают разницу в 20 ед-ц м/у лежа и мах как хорошую. Менее 20 вообще отлично, а более 30 нежелательную.
Но, я думаю, что здесь все индивидуально. Нужна личная статистика в динамике по годам.
По тесту Оптимайзер.
Раньше он мне выдавал все значения кроме 9-ки:
Parasympathetic Overtraining (9) (парасимпатическая перетренированность)
Ваш сердечный ритм «застыл» на низком уровне, что, вроде бы, расценивается как знак хорошего восстановления. Однако другие параметры указывают на парасимпатическую перетренированность. Возможно, вы много тренировались в течение долгого времени, а восстановление при этом было недостаточным. Проверьте наличие других симптомов перетренированности: низкой физической формы, усилившейся усталости, наличия проблем со сном, постоянных болезненных ощущений в мышцах и/или ощущения, что вы «испеклись» и выдохлись. Могут наблюдаться и другие стрессы.

Когда голодал, то к концу 3-х недельного голодания было девять 8-к подряд:
Sympathetic Overtraining (8) (симпатическая перетренированность)
Ваши результаты OwnOptimizer указывают, что у вас в течение нескольких дней, а то и недель шли интенсивные тренировки, а восстановление при этом было недостаточным. Это привело к состоянию перенапряжения. Для возвращения в нормальное состояние для тренировок отдохните в течение периода
восстановления, подвергаясь при этом тщательному мониторингу. Вслед за восстановлением проводите тест OwnOptimizer по 2-3 раза в неделю.

А вот последние 3 месяца выдает только "1" и "2". Последняя 3-ка была аж 8 ноября. В декабре была рекордная серия единиц, семьнадцать дней подряд.
Good recovery (1) (хорошее восстановление)
Ваш сердечный ритм ниже среднего, что означает, что вы восстановились очень хорошо. Вы можете продолжать тренировки, включая сеансы интенсивных нагрузок.

Для наглядности последняя неделя: показывает только "1".

46/70/49
49/76/51
47/74/48
47/70/55
50/75/54
46/70/55
49/71/58
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#предложение

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/p103448/www/na-kmv.ru/components/com_fireboard/template/default/view.php on line 432
#1026
starfighter65
Пользователи
Expert Boarder
Постов: 81

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Развитие сердечнососудистой системы.511 г., 8 мес. назад Репутация: 47  
Спасибо всем за ответы. Очень интересная информация. Владимиру можно только позавидовать - одни "1" - значит, растёт физ. форма, идут суперкомпенсации.
У меня за всё время наблюдений были в основном "2", "3" и иногда "1". Др. значений не показывал, правда, я во время болезни ортопробу и не снимал никогда.
Я вот что хотел спросить: Владимир, я так понял, Вы пользуетесь топовой моделью Полара RS800cх. Я давно к ней присматриваюсь (сейчас у меня Polar S625x), у неё богатый функционал, есть почти всё, что только можно представить, особенно мне как врачу интересна функция вариационной пульсометрии - возможность записи R-R интервалов и их анализа с помощью спец. программ - (получается почти как холтеровский монитор в миниатюре). Но есть один минус, - поскольку пульсометр работает на частоте 2,4Ггц, говорят, он не работает в водной среде, а значит при плаванье бесполезен. А я со своим 625-м плаваю и он отлично работает. Вы случайно не пробовали чисто практически с вашим пульсометром, - это на самом деле так?
А вообще я не понимаю маркетологов фирмы Полар, выпустили RCX5 для триатлонистов с гибридным датчиком, всё вроде хорошо, работает на обеих частотах, так нет же - существенно урезали функционал, убрав самые интересные функции (нет записи R-R инт-лов, Optimizer~а и т.д.). А по цене - почти столько же как 800-й. Вот я теперь и жду - может появится к-нибудь новинка, что-то типа RS800, но работающий на обеих частотах. Если же брать чисто для бега, думаю, 800-й идеально будет (вот, только, дороговат немного).
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 02.02.2012 12:28 Редактировал starfighter65.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1027
ROM
Пользователи
Senior Boarder
Постов: 77

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Развитие сердечнососудистой системы.611 г., 8 мес. назад Репутация: 25  
starfighter65 писал(а):
Спасибо всем за ответы. Очень интересная информация. Владимиру можно только позавидовать - одни "1" - значит, растёт физ. форма, идут суперкомпенсации.
У меня за всё время наблюдений были в основном "2", "3" и иногда "1". Др. значений не показывал, правда, я во время болезни ортопробу и не снимал никогда.
Я вот что хотел спросить: Владимир, я так понял, Вы пользуетесь топовой моделью Полара RS800cх... говорят, он не работает в водной среде, а значит при плаванье бесполезен. А я со своим 625-м плаваю и он отлично работает. Вы случайно не пробовали чисто практически с вашим пульсометром, - это на самом деле так?

Наоборот. Одни "1" говорят о том, что я не доробатываю на тренировках. Работаю в "пол ноги". Если пахать, то и должны быть и 2-ки, и 3-ки, и 4-ки. Не зря же пишут:
Training Effect (3) (эффект тренировок)
Ваш сердечный ритм выше среднего. Возможно, в предыдущие дни вы интенсивно тренировались. У вас 2 варианта: 1) отдохнуть или проводить легкие тренировки 1-2 дня; 2) продолжать интенсивные тренировки 1-2 дня, после чего как следует восстановиться.

Нет, с пульсометром не плавал.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Гора Малое Седло в Кисловодске
.
Склоны горы испещрены гротами. Сюда ведет дорожка теренкура. Недалеко находится верхняя станция канатки.

Особенность
Хорошая обзорная точка над Курортном Парком. Красивое место. Отсюда можно наблюдать закат, вечер в горах и ночь над городом.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 63
Нет


Build time: 0.9141 sec