Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/p103448/www/na-kmv.ru/templates/ja_rutile/index.php on line 31
RE: О воде: живой и мёртвой - Форум - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: О воде: живой и мёртвой (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: О воде: живой и мёртвой

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/p103448/www/na-kmv.ru/components/com_fireboard/template/default/view.php on line 432
#44
admin
Administrator
Постов: 83

Пользователь в онлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: СаратовДата рождения: 1988-03-31
RE: О воде: живой и мёртвой116 г., 1 мес. назад Репутация: 58  
Я как то видел передачу про память воды,мол проводили эксперимент: залили рис водой, и в течении месяца 1 банку ''хвалили'' , а вторую ''ругали''. Во второй банке рис почернел, а в 1 нет. Надо как-нибудь проверить А то все наверное помнят рекламу Блендамед: ''Намажем 1 половину яйца зубной пастой... Поместим в раствор... '' Корреспонденты АиФ решили проверить. В итоге яйцо стухло. И намазанная часть нисколько не отличалась от не намазанной. А ведь рекламу ''гоняли'' несколько лет! На счет ионизации идея интересная, такая вода наверное полезна и человеку, как я понимаю, даже защищает от рака. Интересная идея, как-нибудь собиру ионизатор, проверю
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 29.03.2009 01:59 Редактировал admin.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Предложение


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/p103448/www/na-kmv.ru/components/com_fireboard/template/default/view.php on line 432
#50
Балжанай
Пользователи
Junior Boarder
Постов: 30

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: ЖенскийДата рождения: 1982-03-03
RE: О воде: живой и мёртвой216 г., 1 мес. назад Репутация: 2  
Юрий писал(а):
" Увы и увы! Наша распространённая беда - не слышать, о чём идёт речь. Надо бы стараться избавляться от этого.
Зря вы так, товарищи мужчины
Может быть это чисто женское понимание вопроса. Я честно прочита статью, ничего интересного для обсуждения не нашла, нашла факты и тему беседы "ВОДА" я с удовольствием почитаю книгу которую рекомендует Елена, а от себя могу порекомендовать посмотреть фильм BBC Вода(выложенн в ФОСе можно скачать посмотреть). Мне там очень нравится как вода реагирует на разную музыку Играет какая то музыка и ученые моментально замораживают воду, если это была классическая музыка - получается очень красивая правильной формы снежинка или какой то узор, а если например тяжелый рок- то получаются какие то уродские иероглифы... Очень интересно почему молекулы воды выстраиваются таким образом, что образуются разные фигуры
Там еще очень много всего интересного.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#52
Юрий
Пользователи
Junior Boarder
Постов: 25

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужскойul_chern@mail.ruСтрана, город: Россия, СаратовДата рождения: 1939-06-17
RE: О воде: живой и мёртвой316 г. назад Репутация: 0  
V.V.K. писал: "Что касается воды живой и мертвой, то в свое время я делал поляризующий ионизатор воды...
Теперь, что касается статьи. Мое мнение - конъюнктура чистой воды. Местами мне казалось, что автор не понимает, о чем он пишет. Он воспринимает "живую" воду как воду экологически чистую, без вредных примесей. С тем же успехом можно назвать живой воду, отфильтрованную на мембранных фильтрах, да еще и прокипяченную в добавок!"

Мне кажется вы верно уловили суть статьи и смысл её обсуждения. И то, что вы сами эспериментально проверили реальность существования таких разновидностей воды, как «живая» и «мёртвая», хоть и по иному приготовленных, – это замечательно.
Но, тогда, тем более удивительно, что вы считаете статью конъюнктурой «чистой воды» (однако, вот ещё одна разновидность воды!). Нет, в целом, может так оно и есть (хотя, учитывая направленность статьи на повышение безопасности полётов, в такой «конъюнктурности» нет ничего плохого).
Однако в том, что касается раздела о «живой» и «мёртвой» воде (а нам ведь важно именно это с точки зрения «здорового образа жизни»), подобный вывод выглядит необоснованным. Опять же, хочу подчеркнуть, может так оно и есть, но вывод желательно обосновать.
В принципе, обоснования могут строиться всего по трём пунктам (основаниям), взятым даже порознь: 1) автором неверно выбрана методология, подход к оценке свойств воды; 2) автором нечисто поставлен опыт (эксперимент) в рамках его методологии; 3) автором неверно истолкованы результаты опыта.
И это, собственно, всё. Пройдёмся по этим основаниям. 1) Методология, по-моему, безупречна. Во-всяком случае – вполне в рамках научного подхода; 2) Опыт. Он – одинаков с тем, что проделали и вы с «иной» водой; 3) Выводы. Они – вполне логичны.

То есть, в этой части автора упрекнуть в «конъюнктурности» невозможно. А утверждение, что автор «…воспринимает «живую» воду как воду экологически чистую, без вредных примесей» и «С тем же успехом можно назвать живой воду, отфильтрованную на мембранных фильтрах, да еще и прокипяченную», некорректно. Автор как раз предостерегает против этого!

У него и «живая» и «неживая» вода, и даже вода водопроводная – все отфильтрованы! Цитирую: «Проращивание пшеницы велось без всяких добавлений микроэлементов, а только поливанием водой. В первой тарелке пшеница поливалась мертвой водой, во второй - хлорированной водой, взятой из водопроводного крана, в третьей тарелке пшеница поливалась живой водой. Все виды воды были пропущены через простой фильтр для задержания примесей».

А вот его текст о «живой» воде: «Обычная вода представляет собой смесь живой и мертвой воды. То есть и лед, и снег не являются живой водой, а смесью живой и мертвой воды. Живой становится вода после растаивания – то есть талая вода». И ещё. Если вы прочитали всё, сказанное автором о получении «живой» воды, то его рецепт таков: «Живая» вода только та, что находится в нижней части сосуда после отстоя после растаивания воды!
А «мёртвая» - поднимается (сепарируется) в верхнюю, одну пятую часть сосуда. Её автор рекомендует не использовать, а сливать! Опыт вполне воспроизводим в домашних условиях в любых интервалах корректности.

Вот это – суть выделенного раздела статьи! И для нас важен практический вывод. Вопрос стоит так: верить утверждениям автора или проверить автора и…только после проверки, быть может, рекомендовать для применения «живую» воду, полученную простым и всем доступным способом. А всё что сверх этого – это другие темы, по-своему интересные, но к разделу статьи, предложенному для обсуждения, имеющие весьма отдалённое отношение.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/p103448/www/na-kmv.ru/components/com_fireboard/template/default/view.php on line 432
#54
V.V.K.

Fresh Boarder
Постов: 0

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения:
RE: О воде: живой и мёртвой416 г. назад Репутация: 0  
Юрий писал(а):Вот это – суть выделенного раздела статьи! И для нас важен практический вывод. Вопрос стоит так: верить утверждениям автора или проверить автора и…только после проверки, быть может, рекомендовать для применения «живую» воду, полученную простым и всем доступным способом. А всё что сверх этого – это другие темы, по-своему интересные, но к разделу статьи, предложенному для обсуждения, имеющие весьма отдалённое отношение.[/quote]
Но тогда мы приходим к выводу об отсутствии единого мнения о том, что же такое живая и мертвая вода! Каждый волен использовать свою терминологию, привязывая ее к чему его душенька пожелает! Более того. Не настаивая на истинности своего данного подхода к этому вопросу, но лишь излагая свои факты, полученные в результате опыта, я не делаю далеко идущих выводов. В отличии от автора, который замахивается на безопасность полетов! Таким образом мы имеем один из характерных признаков лженауки: претензии на универсальность своего учения. Совершенно научно необоснованной, к слову говоря.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#предложение
#57
Юрий
Пользователи
Junior Boarder
Постов: 25

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужскойul_chern@mail.ruСтрана, город: Россия, СаратовДата рождения: 1939-06-17
RE: О воде: живой и мёртвой516 г. назад Репутация: 0  
V.V.K. писал: "Но тогда мы приходим к выводу об отсутствии единого мнения о том, что же такое живая и мертвая вода."

Верно! Я сейчас вижу три существующих подхода к "живой" и мёртвой" воде. Самый первый подход - взгляд на воду вообще как на некоторое "одушевлённое" существо (обладает памятью и прочими качествами, оценку которому вы дали, и в этом я с вами солидарен). Второй подход - физико-химический, предполагающий различие по степени и качеству ионизации. Это - ваш опыт, да и только что сегодня на школьной научно-практической конференции я слушал доклад школьниц на эту же тему. Из доклада вытекало, что "мёртвая" вода - та, что содержит ионы водорода. Та же, что насыщена ионами кальция, магния и рядом других - "живая".
Наконец, третий подход - у автора обсуждаемой статьи. У него воды классифицируются по агрегатному состоянию! Что и позволяет ему перейти к практическим житейским рецептам получения такой воды и её использованию. Название вообще не столь важно. Агрегатные состояния можно именовать, скажем, так же, как минеральную воду: "Есентуки № 17", "...№177" и т.д.
Это то, что касается воды и не снимает вопроса: "Верить ли автору "на слово", ориентируясь на то, что, судя по описанию, постановка им опыта проведена достаточно корректно, или, исходя из простоты опыта, провести проверку, хотя бы массовую?

Теперь о второй части, уже отдаляющей нас от темы, но всё-таки чрезвычайно. как мне представляется, важной. Вы пишете:
"...я не делаю далеко идущих выводов. В отличии от автора, который замахивается на безопасность полетов!"

Да как же автору не "замахиваться", если он -двигателестроитель! Если именно его двигатель стал виной происшествия, в котором погибли десятки людей, если он пришёл к выводу, что вывод комиссии о причине катастрофы неверен, а значит при непринятии рекомендуемых им мер и повторении подобной ситуации снова могут погибнуть люди...Конечно, для того, чтобы делать "далеко идущие выводы", нужна определённая смелость. Ну, а как же должен вести себя человек, ощущающий свою ответственность? Уклоняться от обнародования своих выводов и аппеляции к общественности и к правительству, будучи застрахованным от личных неприятностей тем же решением комиссии? На чём же он, пришедший к важным выводам, "должен" остановиться?

Впрочем, в отношении к публикации и лично к автору я вижу извечную российскую консервативность - ту самую, что никогда не принимала с готовностью ничего нового, и, тем более, не пыталось это новое воспроизвести. Зато, когда это новое заимствовали у нас (а то и воровали) иностранцы, то охотно приобретала у них то, что раньше было изобретено у нас, и нами же - отвергнуто.
Примеры, думаю, приводить излишне: от воздушного шара дьяка Крякутного до радио, телевидения и,... думаю, перечень на этом не заканчивается.

И, последнее. Как справедливо пишет и упрекает косвенно автора один из критиков статьи на форуме, название которого я приводил, о хорошем смешивании воды и бензина известно любому автомобилисту. И печально, что в науке, и самолётостроении, в частности, существовали какие-то иллюзии на этот счёт.

Лично мне довелось однажды испытать последствия этой "физики". Геофизическая машина, на которой мы выехали на геофизические работы на буровую в 48 градусный мороз (дело было в Западной Сибири), через 5-7 минут после выезда из тёплого гаража, где она завелась, что называется , с полоборота, внезапно остановилась. Хорошо, что это случилось на краю посёлка и мы, бросив машину, успели бегом вернуться на базу.

Причина была банальна - бензопровод закупорила ледяная пробка. Причина та же, что и у самолёта. Тот тоже был перед вылетом из Иркутска в теплом , да ещё и влажном климате - Вьетнаме, бензин насытился парами воды, в Иркутске - минус тридцать - дальше, увы,- по описанному автору сценарию и... случилось катастрофа. А физический механизм этого явления автором не выдуман из головы, а установлен благодаря опытам, заверенным многими участниками.
И почему же к этому следует относиться более, чем настороженно, если не сказать - недоброжелательно? Ведь по научным основаниям ни одного довода против высказано не было.

Ну, вот, получилась почти статья. Извините, если слишком пространная.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/p103448/www/na-kmv.ru/components/com_fireboard/template/default/view.php on line 432
#59
V.V.K.

Fresh Boarder
Постов: 0

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения:
RE: О воде: живой и мёртвой616 г. назад Репутация: 0  
Юрий писал(а):
[quote]Впрочем, в отношении к публикации и лично к автору я вижу извечную российскую консервативность - ту самую, что никогда не принимала с готовностью ничего нового, и, тем более, не пыталось это новое воспроизвести. [quote]
Скорее речь идет о здоровом прагматизме: физические свойства воды изучены очень хорошо, в т.ч. свойства конденсатов, зачем изобретать велосипед? И нет ли тут со стороны автора попытки увести нас от истины? Которая для него лично может быть ну очень неприятной...
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Авторизация

Войти | Регистрация

Достопримечательности


Медовые водопады в Кисловодске
.
Красивейший каскад водопадов в десятке километров от Кисловодска. Здесь есть и причудливые скалы цветущие и горные луга.

Особенность
Непередаваемые ощущения вы можете испытать, стоя под струями большого водопада. Здесь очень красиво - прекрасное место для отдыха с семьей.
Подробнее...


Все Достопримечательности

Энциклопедия

Энциклопедия Кавказских Минеральных Вод
 
Карты
Сейчас на сайте:
Гостей - 47
Нет


Warning: include(/home/p103448/www/na-kmv.ru//modules/mod_xap2.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p103448/www/na-kmv.ru/includes/frontend.html.php on line 397

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/na-kmv.ru//modules/mod_xap2.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p103448/www/na-kmv.ru/includes/frontend.html.php on line 397

Build time: 0.086 sec